コメント
ぽよぽよ
我が家がほぼほぼひとつで決めちゃいました!
退会ユーザー
3件目で決めました!
syoki
私も1件目です~(笑)
-
いくら
他の物件を見ないのは不安ではなかったですか?
- 5月13日
-
syoki
大手だと支払いが難しいこと
対応してくれた営業さんがお父さんみたいで良かったこと
耐震や住宅のことの講習?があって勉強になったこと
アフターサービスがしっかりとしていたこと
他社さんを見ると余計に混乱するかなぁ?と夫婦で話して、そこに決めました💦- 5月13日
-
いくら
私も他社を見ると混乱してしまいそうで…
それに営業さんがすごく自分たちと合っているなと思うので、余計に他社比較しづらいです。- 5月13日
-
syoki
間取りなどで他社のモデルハウスなど見ても良かったかな?とは思いましたが、今の家でもそこそこ満足しています
後になって思ったのは
同じ区画の周りの家よりも庭木スペースが広いこと
そこのスペースそんなに要らないから駐車スペースにしてほしかったとか、後ろギリギリで良いって言ったのにスペースが少しあることでしょうか?
それも含めて愛着かなぁと笑っています(笑)- 5月13日
ママリ
1件目で決めたと言いますか、一応他にも見てみましたけど、結局1件目の物件にしました。
家探してから2ヶ月で契約までいきました😅
-
いくら
私は自分で探し出してからは2週間ほどで、打ち合わせしだして2日なのでとても不安です…
- 5月13日
-
ママリ
本当に満足いく家は、2、3回建てないとできないと聞いたことありますw
早く決めてしまって不安な気持ちも分かります🙂
わたしも決めた理由の1つがおジャンになりましたし😅
でも愛着もありますし、絶対に譲れなかった水害や地盤の安全性だけはあるので、いいかなと思っています。
主さんも、住んでみて後から「あ〜こうすれば良かった」とか思うことがあるかと思います。
でも、多少の問題なら後からでも工夫できるし、大抵の事は大丈夫だと思いますよ☺️
不安であればあるほどたくさん考えていると思うので、自分を信じてあげてもいいんじゃないかなぁと☺️- 5月13日
-
ママリ
漠然とではなく具体的に不安な点があるのでしたら、ママリでまた聞いてみてもいいかもしれませんね☺️
間取り図を載せて相談してる方もいましたよ。- 5月13日
-
いくら
ありがとうございます!
なにせこんな大金の契約をしたことがないので、これでいいんだと思いながらもすごく不安です。
また相談させていただきます!- 5月13日
🌈ころりん🎈
ウチも初めの1件目で決めました。家活1ヶ月で契約しました。他のメーカーは、間取り決めたりする時に参考には見ました。
-
いくら
私は自分で探し出してからは2週間ほどで、実際展示場に行ってから2日ぐらいで大まかに決まってしまって、今になって不安です…
- 5月13日
-
🌈ころりん🎈
私も、そんな感じでしたよ。第一印象みたいな…初めにピーンと来たからまぁ運命的なみたいなです。
- 5月13日
ろーず♡
1件目で決めました✨
-
いくら
他の物件は見たりしませんでしたか?
- 5月13日
-
ろーず♡
見なかったです(笑)第一印象?みたいな💦それからトントン拍子に進んであっとゆーまに引き渡しでした✨勢いも大事ですね(笑)ただ、今思うと他も見てたが良かったのかな、って思いますけどね(笑)
- 5月13日
ゆき
私は2件ですね。
マンションと戸建てと考えましたが、結局は徒歩五分のマンションにしました(^-^)
たつなほりほ母
私も今から契約ですが、一件目にきまりそうです。ほかも何件か見ましたが、一件目の営業さんは一生懸命土地探してくれて、いい土地を見つけてくれたので、そこで契約になりました☺️
いくら
他のも見たいとはならなかったですか?
ぽよぽよ
他のものも見たかったですが、車のローンと合算出来るところのみでしか建てられなかったので(*´ω`*)
いくら
なるほど!そういう理由があるのならわかります!