※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが3倍粥を食べづらい。汁物で水分を含ませると食べやすい。5倍粥に戻すか、軟飯にするか悩んでいる。アドバイスをください。

生後10ヶ月です!3倍粥にチャレンジしたのですが、水分がなくネトネトしてるからか口に入れるとベーっと出します😥
汁物のおかずと混ぜて少し水分を含ませると食べてくれるのですが…
5倍粥に戻すか、まだ未経験ですがいっそのこと軟飯にしてしまうか迷ってます💦💦

こうやったら食べてくれた等アドバイスください❤️

コメント

ジェシー

3倍粥なんてやったことないです😂
5倍から軟飯にしましたが、普通に食べました。
ものは試しで軟飯にしてみるのも手かもしれませんよ。

• りん

りん

10→7→5ときたので小刻みに行ったほうがいいのかなーと思って3倍にしちゃいました😂😂
    おやきとかハンバーグ食べるので軟飯いけるかもですね!!
    チャレンジしてみます❤️❤️

• 5月13日
pipipipipi

2〜3倍粥が軟飯だったと思います🙌🏻
うちは、軟飯飛ばして普通のご飯にしました!
同じく吐き出されたので😊
気持ち水多めで、柔らかめで炊飯してます✨

• りん

りん

じゃあ3倍粥だと軟飯なんですね!!

• 5月13日
  • りん

りん

すみません💦途中で返信してしまいました😱😱
    軟飯吐き出されてたのであればうちの子も柔らかめいけるかもですね!
    大人用に柔らかく炊いたご飯を今度試しに食べさせてみたいと思います😊

• 5月13日
るるー

私は10→5→3→普通ごはんという感じでかなり適当に進めました(^-^;!
3倍がゆの時期が1番短かったですね(^.^)

おにぎりにして食べさせてます(^-^

• りん

りん

同じ感じで進めてます!!やっぱり3倍粥食べ悪いですよね😭😭
    うちもご飯試してみます🍚✨✨

• 5月14日

うちの子はもう9ヶ月前くらいから普通のご飯食べてますよ(о´∀`о)
子供が食べればいいみたいなのでおにぎりとかふりかけをかけて食べてます😄

• りん

りん

たしかに子供が食べられればその形態が一番ですよね☺️✨
    普通ご飯あげてみます❤️

• 5月14日