※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
子育て・グッズ

娘がわがままで困っています。おばけを使って言うことを聞かせる方法について悩んでいます。一時的な対処法としておばけを利用しても良いでしょうか?

娘のわがままがどんどん酷くなってます泣

これまでもイヤイヤはありましたが、テコでも動かなくなりました。

金切り声で泣き叫ぶのは当たり前。

まぁ、泣いたからと言ってわがままを聞いてあげる事はほぼないですが…

そこで、最近特におばけを怖がるようになってて、よくおばけ来ない?と聞いてくる事があります。

特に何も無い時はおばけ来ないよーで終わるんですが、わがままを言ってる時に、そんなわがまま言って言う事聞かない子の所にはおばけ連れてくるよ!と言うと、素直に言う事を聞くようになりました。

すごい便利なんですが、そんな教育ってどうなんでしょうか?

おばけが来るから言う事を聞くとかなんか違うよなぁと悩んでいます。

一時的なものだからおばけの力を借りても良いのでしょうか?

本当に言う事聞かないので困っています…

コメント

めろんぱんな♡

いいのか悪いのかは分かりませんが、うちもよく鬼とか変なおじさんとかの力借りてます…(笑)
全然言うこと聞かないんですもん😭

質問の答えになってなくてすみません💦