※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi-
妊娠・出産

11w初の出血で不安です。産婦人科へ明日行こうと思います。経験のある方、アドバイスをお願いします。ありがとうございます。

ただいま、11w初またのものです。
突然ですが、不安なので質問させて頂きます。前におりものにピンクっぽいものがついたことがあったのですが、夕方あたりに下腹部がキリキリとする感じがしてて、22:00頃トイレに行った時に出血していました。とても驚いて不安でいっぱいです、明日午後から産婦人科が開くので行ってみようと思うのですが、今までの投稿を見てかなり不安です、、経験のある方お話聞かせていただけますか⁇夜遅くすみません。

コメント

kirakiramam

こんばんは。
出血は不安ですよね。私も初期に出血ありました。
とりあえず明日産婦人科に電話してから受診された方がいいと思います!
私の場合、とにかく安静!との指示だったので受診せず数日後に内診でした。
激痛でなければ大丈夫とは思いますが何もないといいですね(^^)

Hi-

kirakiramamさん、
夜遅くなのにお返事ありがとうございます!
激痛ではなので大丈夫なのかな、、ちょっとホッとしました。電話でも対応してくれるんですね、明日は産婦人科に連絡してみます。
本当にありがとうございました⍢⃝❤︎

ぴぴ

ピンクのおりもののあとに出血したのは、鮮血でしたか?茶色っぽい血でしたか?腹痛が伴っているのは心配ですね。。。

通っているのが産婦人科なのであれば、24時間電話がつながるハズです?明日の午後まで不安を抱えて待つよりかは1度電話してみてはどうでしょう?

場合によってはすぐ診てくれたり、なんらかの指示はしてくれるので安心できると思いますよ^ ^

Hi-

茶色っぽい出血は妊娠発覚前にあって、ピンクは妊娠発覚後くらいだったので1ヶ月ぶりくらいですが、生理のように鮮血は初めてでびっくりしました。今は腹痛はありませんが、トイレに行くのがちょっと怖いです。
24時間対応してくれるんですね!教えてくださりありがとうございます⍢⃝‼︎

Hi-

ぴぴさん、
夜遅くにお返事ありがとうございました!

ぴぴ

鮮血なのであれば、できる限り早く診てもらったほうが安心ですよ^ ^

万が一のことを考えて、すぐにでも電話したほうが良いと思います。