

退会ユーザー
焼き魚、おひたし、酢の物、冷奴、お味噌汁、、
和風のものならなんでもいけちゃいそうですね✨

いずみ
うちは筑前煮は副菜扱いなので
魚料理
(塩焼き、味噌煮、甘酢餡など)
コロッケ
天ぷら など💡
筑前煮をメインにするなら
だし巻き卵
ひじきの煮物
揚げ出し豆腐 とかですかね!

なとまき
今晩は(^ ^)
うちだと筑前煮はご飯のおかずにならないので、メインに焼き鮭や唐揚げやコロッケをプラスします✨
キャベツ切ってゆかりをかけただけの漬物も出します(^^)

🌼💞yuyu💞🌼
煮物楽なのでよく筑前煮作ってます☺
皆さんと同じで焼き魚、味噌汁、サラダ、おひたしか、炒め物(しょうが焼きが多いです)を煮物を作るときは一緒に添えてます😌
多めに作ると次の日も食べられるし、楽ですよ~😆
コメント