2カ月の赤ちゃんがいます。抱っこ紐を探しています。エルゴが気になります。オススメの抱っこ紐が知りたいです。
2カ月の赤ちゃんがいます。多分ちょっと大きめだと思います。体重は計ってないですが5キロ以上はあると思います。今ベビービョルンの抱っこ紐を使ってるんですがちょっと窮屈そうな感じがします😭今日知らないママさんが使っていた抱っこ紐がすごく簡単につけられてて良さそうでした。どのブランドとかわからないんですが腰にベルトがあってリュックみたいに前にかけるような感じでした。エルゴが気になってるんですがオススメの抱っこ紐あればいい所と教えて頂けたらと思います。
- りん(6歳, 15歳)
まま
その見かけた抱っこひもnap napじゃないですか?
うちも2ヶ月で七キロのジャイアントべびーです!笑
エルゴオリジナル使ってますが腰にきますね…
でも周りに言うとエルゴで腰辛いっていってたらどのメーカーもきついよ!って言われました😥
ぽよよ
うちの子は2ヵ月で6㌔ほどです。
夏に向けて蒸れるとかわいそうなのでエルゴのクールアダプトを買いました。前抱きも後ろ抱きもできます。
長時間だと重いので腰は疲れますが肩は楽で肩こりはしません。前抱きの前向きができるものがもう少しで販売されるとのことなので、視覚を養うためにもそっちがほしかったと悔しい気持ちです(笑)エルゴはオススメですが、高めなのでお店でいろんなメーカーの試着をしながら選ぶのもいいかもしれないです。
こぶち
私は使ってないのですが、先輩ママからキューズベリーという抱っこ紐が楽だと聞きました!首が座ってからしか使用できないのですが…
見た目はおしゃれだし、降ろす時も起こさずに降ろせるみたいです(*´꒳`*)
私はエルゴオムニ360を使用していますが、まだ1ヶ月半で4300ぐらいしかないので腰には来てないです(>_<)
コメント