コメント
退会ユーザー
わかりますー😭💦
うちの旦那も、病院は行かないですが、ちょっと鼻水が出始めるとフーフー言ってます😩💨
何度も熱を計っては、「あると思ったんだけどなぁ」と。
そのくらいの体調不良で大袈裟な!と思ってしまいます😅
冷たいですよね😅
でも、こっちは体調悪くても高熱あっても、家事と育児からは逃げられないんだよ!ちょっとの体調不良で寝込むわけにはいかないんだよ!病院だって子どもがいるからよっぽどのことがない限り、病院なんか行かないで自然治癒で治すんだよ!って思っちゃいます😅
たろちむ☆
男って本当大げさですよね
うちはもう大丈夫?も言いません(꒪ཀ꒪)
-
そまま。
今回の風邪に関しては大丈夫?とは一言もいってません。笑
ほんとにしつこいほどにゲホゲホやってきて、うぜーって思ってしまってます、、。
とりあえずお前うつすなよ。って。笑- 5月11日
ゆず
咳ごときで休むとかないですね!
うちの旦那が休むのはインフルエンザのときだけですが、それでも変わってあげたいとまでは思いません。
子どもじゃないんだから。
-
そまま。
休んだ時は39度あったのですが、熱が下がって咳がひどくなってからゴホゴホ状態で会社に行ったら帰されたらしいです。笑
その次の日は咳で有給とって会社休みました。
休みな!って過保護にする会社も会社だし、それに甘えて休む旦那も見ててほんっとに腹立ちます。- 5月11日
ふらぼん
やってくれた分だけ返します。
夫が風邪ひいた時より自分が風邪ひいた時を参考に。
私は子供とか任せてどーんと休みます。
だってずるいじゃん。
もしかして一人でがんばりすぎてないですか?
気持ちに余裕がないと優しくできないですよね😅
-
そまま。
そうですよね。
先日病気になった時は思い切り面倒見させましたが隣の義母のとこにいたりして楽してましたよ。
なんかほんとにむかつく
完全に気持ちに余裕ないと思います🤦🏻♀️自分がもう一人いたらなってつくづく思います、、- 5月11日
にこ☆
うちの夫は高熱でも仕事は休まず仕事に行くので、お願いだから休んで〜って思う事はあります😅
変わってあげたくはないですね😅笑
うちは本当に酷くならないと病院に行かないので、その分病院代もかかるし、治すまでに時間がかかったりするので、早めに病院に行くご主人を羨ましく思います😊
因みにうちの妹も仕事を休んですぐ病院に行くタイプなんですが、そのおかげで病気もわかったので、早めに病院に行く事も大事だと思っています😅
-
そまま。
うちの旦那も前の会社は休みたくても休めない会社だったので39度でもいっていましたが、転勤してからまぁ過保護な会社で思い切り甘えちゃってますね、、🤦🏻♀️
前の会社にいた時の方がかっこよかったなぁ。笑
ちなみに私もちょっとおかしいなって思うと病院行くタイプなんです。笑
自分勝手ですよね😂
でもそれはいいことだと思いますよ!!- 5月11日
ママリ
男ってホントに弱いですよねww
悪いけど心から心配してあげられない😅
わたし冷たいのかなーと悩んだこともあったけど、何せ微熱でウザイウザイ!
病院行ったら?とか一見優しい言葉はかけますけど、本心では「ウザイからさっさと治せや!病気にならない努力もしないわ治す努力もしないわホントに邪魔!」って感じです😅
-
そまま。
わかりますわかります。
病院いってきな(はぁ、またお金かかるわー余分な出費)
ポカリとかウィダーのむ?(余計な食費、、)
部屋で寝てな!(ここにいても邪魔)
最低すぎる😂😂
ほんとに旦那のこと愛してるのかなって不安になります、、笑- 5月11日
なお
私は子供に移るのが嫌なので早めの病院賛成派です。(笑)
うちの主人は酷くなるまで我慢して(ただの病院嫌い)悪化し、しかも入院しましたよ😅
着替え持っていったり、保険の手続きしたり、本当に大変でした‼
入院するくらいなら、お願いだから早めに病院行ってもらいたいですっ😡
あ、代わりたくはなかったです(笑)
-
そまま。
えーーー!!それは最悪、、
そこまでなるなら病院いってほしいですね😂💦
入院まで行くのはお金も倍以上かかるし、最悪だわー🤦🏻♀️
絶対いや。
変わりたくないです絶対。笑- 5月11日
退会ユーザー
付け足しです😁
旦那が寝込むと、代わってあげたいとは全く思いません😂
むしろ私が体調崩したら代わってくれ!って思っちゃいます😂
そまま。
わかりますわかります。
咳の発端は高熱からなのですが下がってから熱は?って聞くと多分ある。って言って図ったら37.1で、それであるって言ってんの?って思いました。笑
ほんとにそうですよね。
こっちは熱でようが吐こうが何になろうが有給なんてないんだよって。
洗濯はたまってくばかり、子供の離乳食なんて旦那に分かるわけないし。
ほんとに弱すぎて腹が立つ
仕事に行ってくれてる時の方がほんとに楽です( ̄▽ ̄;)