※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

昨日のクリームシチューを使って、キッシュを作ったのですが、固まりま…

昨日のクリームシチューを使って、キッシュを作ったのですが、固まりません😭
200度で40分位焼きましたが、中と下が生焼けっぽいです…どうしたら固まりますか?

コメント

はれ

キッシュの生地には卵入れましたか?🙆🎶

  • なかちゃん

    なかちゃん

    入れました!
    シチューが結構残っていて、牛乳100mlと卵2個を入れてしました💦

    • 5月10日
  • はれ

    はれ

    シチューと牛乳の割合に卵が足りなかったのかもしれないですね💦チーズも入っていれば冷めた頃には固まるのではと思いますが😅
    入れものは結構深いものですか?深いとなかなか日も通りにくいと思いますので、もう少し焼いてみてはどうですか?

    • 5月10日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    そうだったようです😭
    入れ物も深かったので…
    ゆいさんのアドバイス通り、さらに焼いたら何とかなりました✨
    ありがとうございました!!

    • 5月10日