家事・料理 昨日のクリームシチューを使って、キッシュを作ったのですが、固まりま… 昨日のクリームシチューを使って、キッシュを作ったのですが、固まりません😭 200度で40分位焼きましたが、中と下が生焼けっぽいです…どうしたら固まりますか? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り クリーム 生焼け なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳) コメント はれ キッシュの生地には卵入れましたか?🙆🎶 5月10日 なかちゃん 入れました! シチューが結構残っていて、牛乳100mlと卵2個を入れてしました💦 5月10日 はれ シチューと牛乳の割合に卵が足りなかったのかもしれないですね💦チーズも入っていれば冷めた頃には固まるのではと思いますが😅 入れものは結構深いものですか?深いとなかなか日も通りにくいと思いますので、もう少し焼いてみてはどうですか? 5月10日 なかちゃん そうだったようです😭 入れ物も深かったので… ゆいさんのアドバイス通り、さらに焼いたら何とかなりました✨ ありがとうございました!! 5月10日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
入れました!
シチューが結構残っていて、牛乳100mlと卵2個を入れてしました💦
はれ
シチューと牛乳の割合に卵が足りなかったのかもしれないですね💦チーズも入っていれば冷めた頃には固まるのではと思いますが😅
入れものは結構深いものですか?深いとなかなか日も通りにくいと思いますので、もう少し焼いてみてはどうですか?
なかちゃん
そうだったようです😭
入れ物も深かったので…
ゆいさんのアドバイス通り、さらに焼いたら何とかなりました✨
ありがとうございました!!