※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

頭皮の白い湿疹がかゆくて、頭をひっかいています。保湿していますか?

乳児湿疹について。

頭皮にも表面が白くカサカサした湿疹ができています。

かゆいのか、よく頭をひっかいています。

頭皮も保湿していますか?

コメント

なな

私は小児科で検診時にみせたらローションタイプのステロイドをもらいましたよ(-´∀`-)

•   ぽちこ

ぽちこ

皮膚科行って来ました!同じようにステロイドのローション出ました!

• 5月13日

うちもずっと頭のカサカサが治らなくて、皮膚科でスピラゾンローション処方してもらってます。

•   ぽちこ

ぽちこ

成分同じのもらいました。頭に塗るの難しくないですか?髪の毛でちゃんと塗れているか心配です。

• 5月13日

退会ユーザー

ちょっと塗りにくいですね💧
    でもうちの娘、まだ髪の毛薄いのでかき分けて塗っています😅

• 5月13日
まはる

かさかさしてるときだけ、市販のピジョンのミルクローションつけてます。
塗った直後はべちゃべちゃしますが、乾いちゃえば髪の毛べったりとかにはなんないです。多少たばたば感あるかも?くらいです。

•   ぽちこ

ぽちこ

あまりにひっかくので皮膚科に連れていったら薬が処方されました。悪くなる前に対策すれば良かったです!

• 5月13日