コメント
ぴっぴ
はじめまして✨
コンビニバイトしてますよー!
はじめてのママリ
昔コンビニでバイトしてました。
少人数でやってるコンビニだと融通ききません(><)人がたくさん働いているところがいいと思います。
-
さく19
人数すくないとそうですよね😞- 5月10日
りんりん
以前、コンビニ(ファミマ、7-11、スリーエフ)で働いていました。
どの店舗も、「シフトを休みたいときは、代わりは自分で見つけてね」でした。夫の転勤などで職場を変えていたので、たまたまどの店舗もオープンスタッフとして入店したので、すぐに他のスタッフとも仲良くなりましたが、うまく連携を取れるようにした方が良いですよ。当時は子供がいなかったので、代わってあげる一方でしたが…。
あと、コンビニはレジだけではなく、FFの準備や清掃、品出しなどなど、意外と仕事量が多いので、ご注意を…。
さく19
時間はなんじからなんじですか?
融通ききますか?
ぴっぴ
上の子が幼稚園なので、9時から14時までの勤務です!
役員会とか子どもが急に熱出した時もけっこう融通きかせてくれますよ😊
さく19
そうなんですね。
融通きくとこなんていいコンビニですね☺️
ぴっぴ
うちの店は本当に人手不足で、融通きかなくて辞められたら困るからって感じて融通きかせてくれます😂
面接の時に、子どもが2人いるので急に休むことあると思います!と念を押して言っておきました。