皆さん子供にどんな習い事やってますか?あと…やらせたいものでもいいです。教えてください!
皆さん子供にどんな習い事やってますか?
あと…やらせたいものでもいいです。
教えてください!
- こばみゆ(8歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ
英会話教室が気になります…!

星屑
ピアノと算盤とサッカーです(^^)
娘がやりたいと言ったのでやらせてますが、私としては英会話と習字を習わせたかったです(>_<)
-
こばみゆ
算盤とサッカー?女の子がサッカーってあるんですね!たしかになかなか親の希望通りにはいかないですね😅
- 5月10日

ひよっこ
水泳です✨体の発達にとても良いです!
-
こばみゆ
水泳は、全身運動でいいですよね!
2歳半からうちもやってましたが…次女を妊娠して悪阻で入院したら赤ちゃん返りで…プール拒否😅うちは、やめてしまいました。- 5月10日

ほのか
5歳
毎週または夏期講習などの単発でスイミング、体操、英会話、書道、キッズダンスをさせていて、1年生になったらピアノ、空手、剣道も含めた中から、本人に絞らせようと思っています。
-
こばみゆ
単発でスイミングいいですね。
1週間全て埋まっちゃいそうですね😅ママが偉いです。せめて3つで限界です😅- 5月10日
-
ほのか
スイミングはもう25m泳げるので忘れない程度に夏期講習だけでいいかなと思ってます。書道とピアノは最低限なら自分が教えてあげられるので、内心は他のを選んでくれたらいいなと思ってます(笑)
- 5月10日
-
こばみゆ
すごい、五歳で25メートル泳げるんですか?私は、幼稚園の頃泳げてた子なので…娘は、どうも苦手らしくて…
ピアノは、私も習ってて娘に教えるんですが…小さい子に教えるのって難しいですよね😅- 5月10日

こばみゆ
皆さんコメントありがとうございました。
こばみゆ
やはり英会話ですよね!最近幼稚園でもやっているのでうちの子も楽しいみたいです☺️