※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばみゆ
子育て・グッズ

皆さん子供にどんな習い事やってますか?あと…やらせたいものでもいいです。教えてください!

皆さん子供にどんな習い事やってますか?
あと…やらせたいものでもいいです。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

英会話教室が気になります…!

• こばみゆ

こばみゆ

やはり英会話ですよね!最近幼稚園でもやっているのでうちの子も楽しいみたいです☺️

• 5月10日
星屑

ピアノと算盤とサッカーです(^^)
娘がやりたいと言ったのでやらせてますが、私としては英会話と習字を習わせたかったです(>_<)

• こばみゆ

こばみゆ

算盤とサッカー?女の子がサッカーってあるんですね!たしかになかなか親の希望通りにはいかないですね😅

• 5月10日
ひよっこ

水泳です✨体の発達にとても良いです!

• こばみゆ

こばみゆ

水泳は、全身運動でいいですよね!
    2歳半からうちもやってましたが…次女を妊娠して悪阻で入院したら赤ちゃん返りで…プール拒否😅うちは、やめてしまいました。

• 5月10日
ほのか

5歳
毎週または夏期講習などの単発でスイミング、体操、英会話、書道、キッズダンスをさせていて、1年生になったらピアノ、空手、剣道も含めた中から、本人に絞らせようと思っています。

• こばみゆ

こばみゆ

単発でスイミングいいですね。
    1週間全て埋まっちゃいそうですね😅ママが偉いです。せめて3つで限界です😅

• 5月10日
  • ほのか

ほのか

スイミングはもう25m泳げるので忘れない程度に夏期講習だけでいいかなと思ってます。書道とピアノは最低限なら自分が教えてあげられるので、内心は他のを選んでくれたらいいなと思ってます(笑)

• 5月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

すごい、五歳で25メートル泳げるんですか?私は、幼稚園の頃泳げてた子なので…娘は、どうも苦手らしくて…
    ピアノは、私も習ってて娘に教えるんですが…小さい子に教えるのって難しいですよね😅

• 5月10日
こばみゆ

皆さんコメントありがとうございました。