コメント
みい
うちはステップ付きのやつはなんだか便器に合わず、無しの物を使ってました(^_^;)
自分で座りたい時は洗面所の踏み台を持って行ってましたよ😃
特に問題なくトイレトレーニングは進みましたので使い心地は悪くなかったんだと思います(^-^)
うんちの時も足が着いてなくても踏ん張れてました。
ARmammy**
ウチはステップなしのリッチェルの補助便座使ってました!
ステップは確かにあった方が自分で乗れるし良いかなー?とも思いましたが値段的なことと、置くスペースのこと考えて、専用のステップではなく踏み台?みたいなので代用してました✨
ある程度大きくなるまでは、どうせ一緒にトイレまで着いて行くし、抱っこして乗せたりもしてました😃
-
🔰mamari🔰
回答ありがとうございます!
確かに慣れるまでは抱っこして乗せますね!
踏み台でされる方が多いみたいですね(^_^)
ちはみになんですが、値段的なこととおっしゃってましたが、
添付のステップ付きが今2000円なんですがメグミルクさんだったら買いますか??- 5月9日
さんぴん茶
うちはダイソーの300円の補助便座と200円の折り畳み踏み台です(笑)
しばらくはどうせ抱っこで乗せ下ろしなので😅3歳になれば、踏み台も補助便座も無しで上手におしりを乗っけてずらして座れるようになりましたよ😊
-
🔰mamari🔰
ダイソー確かにありますね😍
私も気になってました!!
取手がなくても不便そうではなかったですか??- 5月9日
-
さんぴん茶
取っ手なくても全然大丈夫です。最初は座るのを怖がったりしないようにずっと両脇を支えてあげていたので。2歳過ぎればおしりの横に両手をついて自分で支えながら座れてましたよ。
- 5月9日
-
🔰mamari🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました☺️👌- 5月10日
🔰mamari🔰
合う合わないもあるんですね😱
そこ盲点でした!!
なるほどー、ありがとうございます!
参考になりました(^_^)