コメント
よんさん
私自信の話ですが、
私も1ヶ月検診のとき体重増えてなく、
おっぱい嫌い、ミルク嫌いが続き、ずっと成長グラフからも外れて小さいままでしたが
離乳食食べはじめてから大きくなったそうです😌
人それぞれですね✨
ゆら
うちの息子は500グラム弱の増加で授乳指導を受けましたが、その後は平均体重よりやや上を推移しながら大きくなりました。
-
Y
ありがとうございます。
上回ってるんですね、その後たくさんミルク飲んでくれたんでしょうか?- 5月9日
-
ゆら
ミルクは少し足したのですが、母乳が出るようになったので、母乳をたくさん飲むようになりました。
- 5月9日
退会ユーザー
うちの甥っ子は出生体重が3600あったのに1ヶ月健診で4000ちょっとしか無くてやはり指導が入ったそうです。
心臓に穴が開いていないか、とか色々検査したみたいですがどこにも異常は無し。
今2歳3ヶ月。まだまだグラフを下回っていて全然追い付いてないみたいですが、ご飯はものすごく食べます。(旦那さんのどんぶりご飯ペロリ🍴)
旦那さんが身体がデカイのでいつか似てくるだろう😂と、そこまで深刻に悩んでません笑(今は特に指導教室などにも通ってません)
これまでに入院も2回経験していてヒヤヒヤする子ですが、今週から幼稚園のプレに元気よく通っています💡
-
Y
ありがとうございます。
うちの病院では授乳指導だけで、特に検査はされませんでした。
今もミルクをこちらが思うように飲んでくれないですが、グラフ内の下の方をグラフに沿って延びているので、経過観察です。
甥っ子さん、元気そうなので安心ですね!!情報ありがとうございます。
周りからも、赤ちゃんが機嫌良くしているなら神経質にならなくてもと言われます。- 5月9日
Y
お返事ありがとうございます。
離乳食を好んで食べてくれるといいのですが、今もなかなかミルクをたくさん飲まないときもあって困っています。