子育て・グッズ トイトレを始めたけれど朝にオシッコが出ない。毎日続けるべき?尿意や言葉がまだ分からない。 昨日からトイトレを始めました✨ おまるに興味はあるみたいなんですが 朝イチでオシッコが出ません😣💦 毎日続ければいいんでしょうか? まだ尿意があっても教えてはくれませんし 「チッチ」の言葉も出ません😶💦 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 1 おまる トイトレ えみり(6歳, 9歳) コメント りん それでも 回数重ねると わかってくると思いますよ! 言葉は出なくても オチンチンを叩く仕草をしたり 触ったり、合図を出してくれますよ🤗 うちの子も言葉より合図の方が先でした! 5月9日 えみり そうなんですね✨ 保育園と合わせながらトイトレ開始しましたが 毎日ちゃんと出るかなーってドキドキです( *´艸`)クスクス 尿意はおちんちんを叩くんですね😆 5月9日 りん うちの子だけかもしれませんが オチンチンを叩きながら シーシーと言いますよ😣笑 5月9日 えみり 合図あるとわかりやすいですよね(´罒`) 早くオシッコしてほしい( *´艸`)クスクス 5月9日 りん 毎日地道に我慢ですね😣💓 一度オシッコする感覚わかるといいんですけどね🤗 5月9日
えみり
そうなんですね✨
保育園と合わせながらトイトレ開始しましたが
毎日ちゃんと出るかなーってドキドキです( *´艸`)クスクス
尿意はおちんちんを叩くんですね😆
りん
うちの子だけかもしれませんが
オチンチンを叩きながら
シーシーと言いますよ😣笑
えみり
合図あるとわかりやすいですよね(´罒`)
早くオシッコしてほしい( *´艸`)クスクス
りん
毎日地道に我慢ですね😣💓
一度オシッコする感覚わかるといいんですけどね🤗