※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
家事・料理

先輩ママさん教えてください🙂ラーメン屋さんとかで食べるような餃子の作…

先輩ママさん教えてください🙂

ラーメン屋さんとかで食べるような餃子の作り方を知っている方いらっしゃいますか??

普通に作ってもラーメン屋さんで食べるような餃子には程遠くて😢😢

餃子作りのコツとかもあれば知りたいです!

コメント

ひーのんママ

うちの実家の餃子はすっごくシンプルですが、どこのお店より美味しいと思います😚材料はニラ、挽肉(牛&豚のやつ)、玉ねぎ、生のニンニク、醤油を入れます!
作り方は大体みなさんと同じかんじです😊

  • スライム

    スライム

    生のニンニクを入れてるんですね😳
    いつもチューブのやつ使ってました笑
    回答ありがとうございます😊

    • 5月9日
mi

私はいつも適当なんですけど玉ねぎとキャベツをみじん切りして塩で締めて軽く水分出して、合挽きミンチと青ネギ、干し椎茸の戻して細かく切ったやつと合わせて混ぜ混ぜして、ニンニクと生姜のチューブをぶじゅっと入れて鶏がらスープの素を少し入れてまた混ぜ混ぜして包んでいます😆

ラーメン屋さん風にする時は市販の皮で包んで焼いているけど中華料理屋風にする時は小麦粉で皮作ってもちもち餃子にしています🤤

  • スライム

    スライム

    玉ねぎと干し椎茸は入れてなかったです🤔
    自分で皮を手作りするなんてすごすぎます😳
    回答ありがとうございます😊

    • 5月9日
ちゃっこ

味では無いのですが、いつも普通サイズの皮で作っていたのを、子供も一緒に作りたいと言うので、
作りやすいように、大判の皮で具も多めにして作ったら、味付けは同じなのに、主人にお店の餃子みたいと言われました。
1個のボリューム感でも変わるのかもしれません。

  • スライム

    スライム

    具を多めに入れてみます!
    回答ありがとうございます😊

    • 5月9日
ai

材料
キャベツ、ニラ、ごま油、ニンニク、生姜、鶏がらスープの素、片栗粉、挽肉、市販の餃子の皮、お酒

作り方
キャベツ、ニラをみじん切る
挽肉に材料を全部入れて混ぜる
餃子の皮に包んでいく
温めたフライパンにサラダ油をひく
餃子を並べる
水を入れる
水がほとんどなくなったらごま油をひと回しする
完成!!

私が作ってるやり方です( ^ω^ )
旦那からは好評です♡

  • スライム

    スライム

    最後にごま油を入れるんですね!
    今日作るときに入れます!
    風味も出ますもんね🤔
    回答ありがとうございます😊

    • 5月9日