コメント
ひーのんママ
うちの実家の餃子はすっごくシンプルですが、どこのお店より美味しいと思います😚材料はニラ、挽肉(牛&豚のやつ)、玉ねぎ、生のニンニク、醤油を入れます!
作り方は大体みなさんと同じかんじです😊
mi
私はいつも適当なんですけど玉ねぎとキャベツをみじん切りして塩で締めて軽く水分出して、合挽きミンチと青ネギ、干し椎茸の戻して細かく切ったやつと合わせて混ぜ混ぜして、ニンニクと生姜のチューブをぶじゅっと入れて鶏がらスープの素を少し入れてまた混ぜ混ぜして包んでいます😆
ラーメン屋さん風にする時は市販の皮で包んで焼いているけど中華料理屋風にする時は小麦粉で皮作ってもちもち餃子にしています🤤
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スライム
玉ねぎと干し椎茸は入れてなかったです🤔
自分で皮を手作りするなんてすごすぎます😳
回答ありがとうございます😊- 5月9日
ちゃっこ
味では無いのですが、いつも普通サイズの皮で作っていたのを、子供も一緒に作りたいと言うので、
作りやすいように、大判の皮で具も多めにして作ったら、味付けは同じなのに、主人にお店の餃子みたいと言われました。
1個のボリューム感でも変わるのかもしれません。
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スライム
具を多めに入れてみます!
回答ありがとうございます😊- 5月9日
ai
材料
キャベツ、ニラ、ごま油、ニンニク、生姜、鶏がらスープの素、片栗粉、挽肉、市販の餃子の皮、お酒
作り方
キャベツ、ニラをみじん切る
挽肉に材料を全部入れて混ぜる
餃子の皮に包んでいく
温めたフライパンにサラダ油をひく
餃子を並べる
水を入れる
水がほとんどなくなったらごま油をひと回しする
完成!!
私が作ってるやり方です( ^ω^ )
旦那からは好評です♡
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スライム
最後にごま油を入れるんですね!
今日作るときに入れます!
風味も出ますもんね🤔
回答ありがとうございます😊- 5月9日
スライム
生のニンニクを入れてるんですね😳
いつもチューブのやつ使ってました笑
回答ありがとうございます😊