コメント
むち子
7月上旬は七夕です♡おすすめですよー!
退会ユーザー
どちらのパークですか?
わたしなら9月か10月にシーのハロウィンに行きたいんですけど、秋は除外ですよね🤣
それなら夏の散水ショーも好きなんですが、妊婦さんと1歳のお子さんだとどうかなぁというところですね💭
5〜7月だとランドは35周年、七夕、夏祭りが主なイベントで、シーはこれプラス5.6月はイースターです。
今年は6月から7月の頭にドナルドのイベントがあるのでそれも気になってます!わたしがまだ5歳くらいの頃にもドナルドのイベントがやってたんですけど、それが楽しかった記憶があります😋当時弟は1歳だったんですけど、ドナルドのグッズを買ってもらって喜んでました(笑)ただ、ドナルドとイースター終盤と七夕は梅雨の雨が気になりますね、、、
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
どっちかっていうのもまだ決定はしてなくて💦
ハロウィン良いですよね!
でも今回は無理でした(笑)
夏の散水ショー、行った人からすごい濡れるとは聞いたのですが、妊婦と2歳前だと難しそうですか?
あ!
35周年なんですね!!
それすら気づいていませんでした^ ^;
ドナルドの誕生パーティー楽しかったんですね!
そうなんですよね^ ^;
梅雨が都合よく旦那の休みじゃない日に降ってくれたら…笑- 5月8日
-
退会ユーザー
夏は濡れますね!濡れにくいエリアもあるんですけど、シーだとハーバーからは結構離れたところになっちゃいます😂ランドはパレードルートならまだ大丈夫かと思います。- 5月8日
-
れけもこ
そーなんですね!
濡れるのも夏の醍醐味ですよね(*´艸`*)笑- 5月9日
ザト
7/15まではウィークデーパスで混んでますし、そのあとは夏休みで学生が増えるので、行くなら6月時期かな?と思います。
梅雨明けくらいだとまだそんなに混んでないので、ゆっくり回れるんじゃないでしょうかo(*'▽'*)/☆゚’
-
れけもこ
夏休み前には行っておきたいところですね!!- 5月9日
れけもこ
七夕やってるんですね!
チェックしてみます^ ^
むち子
あと、ドナルドの誕生日パーティーもあるみたいです♡行くのはランドとシーどちらですか?
れけもこ
ドナルドの誕生パーティーがあるなんて全く知りませんでした!!
クリスマスの時にランドデビューはしてるのですが、シーよりランドの方が楽しめるかなーなんて漠然に思ってるので、ランドの率が高めです´◡`
むち子
ランド楽しいですよね♡
5〜7月の暑い時期なら、シーもおすすめです!マーメイドラグーンが室内なので、熱中症の心配なく遊べますよ!乗り物も小さい子向けのものが多いので、楽しめます!
れけもこ
マーメイドラグーン内は2歳前でも乗れるものいっぱいあるんですか?!
むち子
1人で座ることができるなら、色々ありますよー!シアター系もあるし、自由に遊べる広場?みたいなのもあります!
れけもこ
そーなんですね!!
私絶叫系好きでマーメイドラグーン素通りでして^ ^;
暑い時期はシーも魅力的なんですね!!
迷っちゃいます(*´艸`*)笑
むち子
そうだったんですね!
私は逆に絶叫系が苦手なのと、アリエルが好きなので、マーメイドラグーン目当てにシーに行ってます。笑
ちっちゃい子もたくさんいましたよー♡
ほんと、迷っちゃいますよね(*´ω`*)楽しいディズニーになりますように♡
れけもこ
そーなんですね!!
やっぱり質問してみて良かったです(*´艸`*)
ありがとうございます♡
むち子
ベストアンサーありがとうございました♡