※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

浮気の証拠で慰謝料をもらうためには何が必要ですか?相手からも取れるかもしれません。

旦那の浮気が原因で別れたいんですけど、証拠はどういうのがあった方が確実に慰謝料もらえますか?相手の女の人からも慰謝料とりたいです。

コメント

浮気といっても確実なものでないと行けなかったと思います。

体の関係を持った…というのが一番かと。そして浮気相手が離婚するように仕向けてる(婚姻者と自覚して迫ってる)LINEとか、会話があればなお良いかと。
これらの証拠集めはつらいですが…。

探偵に頼むのが楽ですが高いですよね、、、

• R

R

今はないんですけど過去の話しなんですよね、、、

• 5月8日

退会ユーザー

過去の話であれば旦那の認める認めないの話になりますし、嘘つかれたら終わりなので厳しいですね💦

• 5月8日

浮気現場を押えるのが
理想ですが…

LINE等のやりとりで
女が旦那さんの事を妻子持ちだ!と
分かってたという内容のスクショ!
旦那さんが独身だ!と嘘ついてたり
隠してたりしたら
女からはもらえません( ; ; )
あとは女が水商売だと…
もらえるか微妙です( ; ; )
マクラ営業だと言われたら
終わりです。

• R

R

特定の女の人なんですけど過去の話で今はどうかわからないんですよね、、、

• 5月8日

友人の話ですが、
探偵に依頼して証拠を固めるのが一番早いです。高いこらしめになりましたが、結局離婚はしなかったみたいです。正直年収があったとしても慰謝料なんてたかが知れてるし、子供に父親がいないことを考え養育費もガッポリいただけないことを考えたら離婚を踏みとどまった方がいました。
相手の女性から慰謝料が取れたらいいけど、知らなかったってうまく隠す人もいるみたいですから難しいところなのかな?

不貞行為の証明って、きちんと証拠が無いと難しいですよ🙄
特に相手の女性への慰謝料も、証拠が弱けりゃしらばっくれて終わりです。認めなければいいんですもん、、ラインなどのやり取りを写メしたり、お持ちでないですか??
弁護士にどこまで請求出来そうか相談されると良いと思いますよ!

• R

R

旦那が認めた時の会話の録音あるんですけど、これじゃ証拠にならないですかね😓

• 5月8日

退会ユーザー

そう言う会話を楽しんだだけ、と言われればそれまでです。継続した肉体関係が問われるようですよ。私の周りにもチラホラ請求されてる方いましたけど、奥さん側が言うほど制裁なんて現実は難しいんですよね。

• 5月9日
Rママ

友達は探偵を雇って、結局旦那と浮気相手の両方から慰謝料とってました!

ゆう

お互い弁護士つけて離婚調停やってましたが弁護士に
1回相手とホテルに行ったという写真とか?と不倫してるLINEを見た。
では証拠としては少し弱いらしいです。何度も繰り返しホテルに行ってるのが確認出来るものがあれば◎です。

因みに私の調停中のことですが、
相手が不倫を認めた時のレコーダーをCDと文章にして提出しましたが
こちらも話し合いの場では弱かったです。

お金欲しいなら調停やって裁判に切り替えた方がいいですけど
二人とも慰謝料とれるような職業でしょうか?
裁判で勝ち、慰謝料貰えるようになっても
結局支払えてもらってない人って沢山いるんですよ。
相手の親からは貰えませんし。
※これも親が了承してれば貰えるけど普通の親は保証人になりませんw

因みに今はもう旦那さんとは別居ですか?
別居だと今から探偵雇われて
証拠掴んでも
既に夫婦関係が破綻していたと言われればそれまでなので意味無いですよ。

もう養育費決めて早く別れるのが
余計な時間を使わないし
1番だと思います。