※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

暑い日の水分補給は、白湯をどのくらいの頻度で摂ればいいですか?

今日は寒いから水分補給はいらないとは思うんですけど、
暑い日の水分補給はどのくらいの頻度で白湯をあげたらいいんですか????

コメント

滉ちゃんママ🐌

3ヶ月ならまだおっぱいかミルクだけで無理に白湯はいらないと思いますよ✨

• a

a

ミルク3時間置いてあげてるんですけど、それ意外にもあいだあいだにミルクを少し上げるってことですか?( ˘•_•˘ ).。oஇ
    無知でごめんなさい(´・_・`)

• 5月8日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

三時間間隔のミルクだけで大丈夫です🌸
    気になるならお風呂上がりやお出掛けで汗かいたときだけ白湯をあげてもいいかと。でも経験上たぶん飲まないですよ(笑)

• 5月8日
  • a

a

お風呂はなるべくミルクの時間の少し前に入れてちょうどミルクの時間になるようにしてます😌

様子みて見ます😭

• 5月8日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

うちは二人とも完ミでしたが、離乳食始まるまでミルク以外飲みませんでした😨
    一人目のときは同じように心配であれこれしましたが飲まず…
    二人目なんて雑(笑)離乳食開始のときにいきなりストローマグでほうじ茶あげはじめました。が、6ヶ月の今はストローで飲みます🎵
    おしっこがちゃんと出ているなら心配いらないですよ❤

• 5月8日

3時間おきにミルク飲ませてるならそれ以上の水分補給はなくても大丈夫ですよ😊

• a

a

暑かったりするからどうするのかと思ったら、ミルクだけで大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
みほ

離乳食までは麦茶や果汁や白湯は必要ないとされてますよ🙆

完母なら欲しがったときに
ミルクなら3時間あけてあげるだけで十分かと😊

• a

a

知らなかったです( ˙-˙ )
    今はミルクだけでしてみます😊

• 5月8日

3ヶ月ならおっぱいかミルク以外必要ないですよ😊
ミルクが3時間おきならそれだけで十分、おっぱいなら授乳のたびにあげるだけで十分です💕

• a

a

そうだったんですね!!
    知らなかったです!
    離乳食とか始まって動くようになったら飲ませてみます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月8日

4ヶ月になる娘がいます!
先日、助産師に聞いたところ無理に白湯や麦茶は飲ませなくて良いらしいです❗上の方がおっしゃるように母乳・ミルクで栄養分はとれているから、脱水になったりはしないと言われました…
ただ、これから暑くなってくるし心配になりますよね😵

私だったら20くらい白湯をつくって飲ませるかと思います!

• a

a

ちょっと心配で😭
    赤ちゃんの気持ちなんて分からないから水分足りてるか心配で😭

ちょっと様子みて見ます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月8日

退会ユーザー

夏くらいには離乳食始まってるし、そうなると飲めるものも増えるのかな?と😅
    知識がないので笑

支援センターの方に聞いたときは、ガーゼに水を含ませてぬぐう?だけでも喉の乾きには効くらしいです

• 5月8日