※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

エステサロンや美容サロンを個人でしてるオーナーさんいらっしゃいますか?仕事について質問ががあります!

エステサロンや美容サロンを個人でしてるオーナーさんいらっしゃいますか?
仕事について質問ががあります!

コメント

mama3

以前ですが、サロンやってました。

• ママリ

ママリ

こんにちは(^O^)コメントありがとうございます😊
    今メーカーに頼まれてディーラーすることになったんですが、
    サロン関係の人脈がなく
    どう営業するか考えています。
    サロンオーナーさんと出会うにはどのようなところで出会えますか??
    また飛び込みやメール営業は迷惑でしょうか?

• 5月8日
  • mama3

mama3

そうですね…予約のお客様が居る時に飛び込みで来られると迷惑というより、対応出来ないですので電話でアポを取ってからの方が良いのでしょうが、電話営業も基本的に断わる事が多いですね(^_^;)
    飛び込み営業が来た時に、タイミングが良ければお話位聞けますよ。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます(´>_<`)そうですよね。電話営業は断る事が多いんですね!参考になります✨✨
    サロン側も忙しいと思うので、飛び込みで簡潔な資料だけ渡して帰ろうとおもうのですが、資料などは目通されたりしますか??

• 5月9日
  • mama3

mama3

パッと見た時に少しでも興味を引いた物は見ます!
    でも、パパっと見てあまりだったら、そのままゴミ箱行きになってました(^_^;)
    興味を持って見ても大した興味でなければ自分から連絡してーとかは無いですね(汗)
    タイミング良くその後電話とかあると、あぁ!と思い出してアポとなったりもしますが、私個人的にはその際もあまりガツガツ来られると、その気が失せたりしてました(^_^;)

費用対効果で迷う時は少し考える時間をもらったりして、契約に至った事もありました。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭とても勉強になりました✨✨
    多分サロン側はみなさんそうゆう反応なんだろうなと理解したので
    その点工夫して頑張りたいとおもいます♡ありがとうございました✨

• 5月10日
  • mama3

mama3

頑張ってください!

• 5月10日