※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

湯冷ましの保存方法について相談です。麦茶も含め、沸騰させた水から作り、1日で使い切る方法を知りたいそうです。

湯冷ましってどのように保存されてますか?今までペットボトルにいれて常温で置いていたのですが、ペットボトルはいけないらしく…。しかも10分以上も沸騰させ続けてなかったし2.3日経ったものでも使っちゃってました!今更ですがどれもアウトだったらしくびっくりしています…。麦茶もみなさん10分以上沸騰させた水からまた煮出して、1日で使い切る、というふうにしてますか?💦

コメント

パイン

湯冷ましはベビーウォーターを買って冷蔵庫で保存してます💡
ミルクのお湯はケトルで沸かしてます💦

りんご

ケトルで沸かして、100均にあるお茶入れるようなポットに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてます!🍼

毎朝沸かすので、1日で交換してます!

うちは麦茶は、ケトルで沸かしたお湯を入れものにざばーっと入れて、お茶っぱ入れて1時間くらいしたら取り出して冷蔵庫保管です!
最近は暑いので1日でなくなることが多いですが、2日くらいなら普通に保管してますよ!

水道水をティファールで沸騰させて、空いてる哺乳瓶か100均でかった徳利にラップかけて保存してました。
沸騰は10分以上はしてませんが、1日経ったら捨ててました。
麦茶は、同じくティファールで沸騰させたお湯に茶葉を入れて作ってます。
こちらは、2日くらいは飲んでます💦まぁ、離乳食始まってからしか飲ませてないから5カ月過ぎたしいっかーみたいな💦💦