名前について悩んでいる妊婦さんがいます。晃樹という名前を考えていますが、他にもかっこいい名前を探しています。第一印象やキラキラネームについての意見を求めています。29wで来年1月に出産予定です。
名付けについて悩んでおります。ご意見いただけると嬉しいです★
今検討している名前
日の光を浴びて樹木のように大きく育って欲しいという意味から、
【晃樹】こうじゅ
と名付けを考えております!
旦那の【樹】の字を使いたいのですが、他にもかっこいい!かわいい!と言った名前があれば教えて欲しいです★
姓名診断をしながら考えた名前ですが、みなさんからみた第一印象はどうでしょうか?
キラキラネームだと思われるのは嫌なので悩んでおります。
ご意見いただけると嬉しいです(^_^)
ただいま28wも終わり、29wにはいるところです!来年の1月出産予定になります!宜しくお願い致します!
- ガジュマル(6歳, 8歳)
ガジュマル
すみません(^_^)ちなみに、男の子です!
退会ユーザー
キラキラとは思わないですが、99%「こうきくん」と1回目間違えられるかなって思いました!
「こうきくん」も素敵だと思いますが☺︎♡
-
退会ユーザー
「こうじゅくん」だと少し変わってるなぁ、という印象を受けました!
- 10月28日
-
ガジュマル
コメントありがとうございます(^_^)やはり、こうきくんと読めてしまいますよね。
もう少し考え直してみます★ありがとうございました(^ー^)- 10月28日
まあゆ
大樹て書いてたいじゅくんが
知り合いにいます😍!
素敵な名前が見つかりますように💕
-
ガジュマル
身近に大樹で、だいじゅさんがいます!😌
大樹も素敵ですよね!アドバイスありがとうございます★- 10月28日
riri✩︎⡱
こうじゅくん、
キラキラではなくて素敵です( › ·̮ ‹ )
キラキラはそう読む 〜!?!?!ていうような、字や、読み方をするものだと思いますので、いいと思います( › ·̮ ‹ )
-
ガジュマル
素敵。。
とてもうれしいです!(^_^)
ありがとうございます♪- 10月28日
ゆり
読み間違えはあるでしょうが
キラキラでは無いと思いますよ\(^o^)/
-
ガジュマル
読み間違えは多そうですよね(T-T)でもキラキラではないと聞いて少し安心しました。
もう少し考えてみます!ありがとうございました★- 10月28日
coshe
こうきくんのほうがすんなり読めますね(^^)
じゅと読ませたいのであれば、たいじゅ、えいじゅとかですかね?
ちなみに晃はうちの子の名前に使ってます(*^^*)
-
ガジュマル
晃の字いい漢字ですよね(^_^)名付けするまで気にもしなかったですが。
えいじゅもかっこいいですね(^ー^)アドバイスありがとうございます★- 10月28日
clover(*´∀`)
いいと思いますよ💕
この名前でキラキラネームと思う人って居ないですよ😃
両親が一生懸命考えた名前だと感じます😊
-
ガジュマル
キラキラネームではないですかね(^_^)よかったです★
一生懸命考えました(T-T)
わざわざコメントありがとうございました★- 10月28日
コメント