コメント
syoki
先日、娘も鼻詰まりが酷かったので、忍ヶ丘駅前にある、はかまだ耳鼻咽喉科に行きました
私自身がくもん医院が苦手で(´・ω・`)
はかまだ耳鼻咽喉科、2階ですがエレベーターあり、ベビーカーでもいけました
院内古い感じですが、耳、鼻、喉と先生にしっかりと診てもらえました
ももたん
同じく四條畷住みです!!
四條畷駅から2.3分くらいのところに上川耳鼻咽喉科があります!
すいません私は診察しに行ったことないのですが、外観は古くからある感じで、優しい先生だとききました^ ^
-
ちのちぇり
四條畷駅の方にも耳鼻科があるんですね!やっぱり人柄とかの評判がいい先生がいいですよね😉- 5月6日
gpajtdmw
私も上の方と同じでくもんが苦手なのではかまだに行ってます✨
-
ちのちぇり
苦手な人多いですね😅笑
場所的には1番行きやすいけど、行きたくないですね!
はかまださん良いですか?- 5月6日
-
gpajtdmw
はかまだは悪い印象は全然ないです✨
くもんは先生が偉そうでいらっとしました。- 5月6日
-
ちのちぇり
分かります💦何言ってるかも正直、分からないですし…
子ども診て貰ってもあまり意味なかったですしね💦- 5月6日
-
gpajtdmw
子供の受診で愛想なかったりされると子供も不安がって泣いたりして
泣いたらまた嫌な顔されて😵
看護師さんもあまりいい印象ではなかったです😣
ちなみに眼科の話になりますが
はかまだ耳鼻咽喉科の下の
山口眼科も子供診てもらえて
優しくていい先生でしたよ✨- 5月6日
-
ちのちぇり
せめて子ども相手なら愛想は良くして欲しいですよね💦
山口眼科は上の子がまだまだ小さい時に一度お世話になった事があります‼️
ずーっと人が多いですよね💦赤ちゃん連れなので少しでも人が少ない時間帯とか聞いた時は『ないです』って言われたのでずっと待ってたら、診察の時に先生が『夕方16:30~17:00くらいなら比較的、少ないから来やすいと思うよ。次回その時間帯においで(^o^)』と言っていただいたの覚えてます✨
先生がとても良い印象でした👍- 5月6日
-
gpajtdmw
確かに山口眼科は混んでますね😣
朝イチで行って20分前に到着したのにすでに15人くらい待っててビックリしました。
午前診の終わるギリギリに行くのが滑り込みで待ち時間が少ない気がします!- 5月6日
あい
まこと耳鼻咽喉科にいつも行ってます(。>∀<。)
-
ちのちぇり
四條畷駅近くのアカカベの上ですか?
どんな感じの病院ですか😃?- 5月6日
-
あい
遅くなりました。
アカカベの上です😊😊
病院も綺麗ですし、先生の印象がとても良かったです🎵🎵- 5月15日
♡sys♡
吉田耳鼻咽喉科行ってます!
おじいちゃんで無口な先生ですが、サッと素早く終わらせてくれます✨
私もずっと四條畷市民で小さい頃にくもん医院に行ってた(連れていかれてた。笑)のですが苦手だったので吉田に変えて以来、息子もお世話になってます!
看護師さんも年配の方が多く子どもに優しくしてくれます✨
鼻水ズルズルで診察に行ったのですがお薬飲んだらすぐ治りました!
-
ちのちぇり
昔、そこに行ったことあります!
地元に馴染んだ昔からある病院って感じでしたね✨
しんどくて通ってた時に看護師さん達に優しくしてもらったの覚えてます✨- 5月7日
める
こんな夜中にスミマセン↓
四條畷からだと少し距離がありますがビバの近くにある『いなおか耳鼻咽喉科』は、この前初めて行きましたが院内は広くて綺麗だし先生も優しいし良かったです♪
鼻の粘膜を診てみましょうてなって説明も丁寧でした。
娘が鼻づまりで奥のほうに詰まってて家で自動の吸引を使っても出てこないので耳鼻科はよく行ってます!
普段は古川橋まで行ってますがそこは、個人的にとてもオススメです(´- `*)
ちなみに交野市に住んでます。
-
ちのちぇり
いなおかさん、気になってたんですよね😆知り合いが、子どもの耳のことで通ってて良いよ~とは聞いていたので❗
ウチは鼻ですけど、病院の雰囲気も良くて、先生も優しいなら良いですね✨- 5月7日
-
める
今まで色んな耳鼻科に行きましたが初めて、いなおか耳鼻咽喉科で扁桃腺が少し大きめでアデノイドと言われました💦
でも、いつも行ってる耳鼻科は奥まで吸引してくれるけど、そこは奥まで吸引してくれなかったです(-.-)看護師さんは吸引してくれてる間ずっと『大丈夫よ、えらいね、』など色んな声かけをしてくれたり受付のかたも優しい感じでしたよ♪- 5月7日
ちのちぇり
同じです‼️くもん医院、私も苦手なんですよね…💦笑
娘さんて事は赤ちゃんでもしっかり診てもらえるんですね✨
syoki
ママ友さんに教えてもらいました
小さいお子さんが居るところは、はかまだ耳鼻咽喉科多いみたいです
鼻が詰まるとまず行くところとオススメしてもらいました(*^^*)
家で鼻吸いしてると泣いて暴れて辛かったんですが、病院では看護師さん二人と私とで抑えて一瞬で鼻吸ってだったので、家よりも泣きは一瞬で終わりました!
赤ちゃんなので薬どうしようか?と相談も先生からしてもらいました
GW前だったので一応シロップ処方してもらって3日ほど飲むと元気になりましたよ(*^^*)
ちのちぇり
子どもにも優しい病院みたいですね✨
子どもってすぐ鼻水出るし、治るまで長いんですよね💦
普通の小児科だとこのくらいで…って行くの躊躇するんですけど、一度はかまださんに行くのもありですね👍