※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
子育て・グッズ

ディズニーの英語プログラムに興味があるが、料金が高い。生後3ヶ月の子供に必要か悩んでいる。皆さんの意見を聞きたいです。

ディズニーの英語(ワールドファミリー)をやった方はいらっしゃいますか?どんな感じですか?
うちの子はまだ生後3ヶ月です。旦那が興味を持ったのですが、私自身は将来、授業で習うくらいで十分なのでは?と思ってしまいます。
料金は一括で70万くらいです。小さい頃から英語の音に耳を慣れさせるという点では私自身も賛成なのですが...

悩んでいます。皆さんの考えを聞かせてください。

コメント

34

私も悩みました❗
私は、自分が楽しくてしたかったのもあるんですが、、主人や母に将来息子に「英語が好きだから海外に行きたい」って言われたらどーするの?って言われて、やめました(笑)←単純(笑)
主人も授業で習うからいーやんみたいな考えです😂
スミマセン、やってないのにコメントしちゃいました😵💦

• ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

回答ありがとうございます😊
    英語をネイティブに話せるようにしてどうするのか?って事なんですよ💦

授業でもやる事ですし、極めなくてもと思ってしまいます。
    子供自身が続けるかも分からないですし。

• 5月6日
Lilly

私小さい頃やっていました!ですが、小学生の頃にはすっかり抜け落ちました笑 英語の勉強というより、楽しい歌の雰囲気だけ楽しんでるだけでした(^^;)その後中学高校で普通に勉強で苦戦したので効果は謎です…

英語も興味があればいいとは思うんですが、今の月齢ではなんとも💦
    勉強は勉強で必要ですもんね。
    体験された経験談、とても参考になります。

• 5月6日
水たまり

ディズニー英会話、体験でスタッフのひとにきてもらいました
なぞると音が出るペンなど、興味はもっていましたが、持続するとはおもえず、受講やめて、しまじろう英語にしています

やはり本人はあきぎみで、週3もきかずあそばず。遊ぶときはよくあそびますが💦

You Tubeの英語の動画をお気に入りで、色の名前は英語はいえるようになりました

あきっぽくないかって重要だと思います

そうですよね。興味があってのものですよね。

• 5月6日