初めて白湯をあげたけど、10cc飲んだ。まだあげてもいい?200ccマグで一日分分けて飲ますのは良くない?それぞれの都度、白湯は変える?
初めてスパウトに白湯を入れて飲ませて見ました!
そしたら、最初はうまく出来ず、お昼寝で起きた2回目であげたら、上手に飲めました✨
目盛りをみたら10cc飲んでました。
初めてだとどれぐらいあげましたか??
マグを離さず、あげればあげる分、飲もうとするのですが、まだあげてもよいのでしょうか??
ちなみにまだ1人で持って飲めないので、200ccマグにいれてそのままで一日分って感じで時間空けて飲ますのは良くないですか??その都度、白湯は変えますか??
- M(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
m.m09_y.m17
私はスパウトではなくストローマグなのですが、
50ccくらい容れてあげてますよ。
いれたままは気候的にもちょっと怖いので、都度交換してます。
❤︎
あげても50mlぐらいで、うんち緩くならないか確認してから増やしてあげるといいですよ😊✨
白湯や麦茶は、授乳や離乳食の妨げにならない程度にあげるのが基本なので飲みすぎてしまうなら取り上げた方がいいですよ(^-^;
口の中の唾液などが逆流するので、初めは2〜3時間で洗ってあげるか、飲める分だけ入れた方がいいです‼️
-
M
5ヶ月のウンチってビチャビチャでわかりにくいですよね💦
50は一回の量ですか?それとも一日の量ですかね??
なるほど!逆流しちゃうんですね!
全然出てきもしないので、逆流するとも思ってませんでした😅
ですね!飲める分を入れる様にします。- 5月6日
-
❤︎
1回の量です😊✨
口から出た分ではなくてスパウトなら傾けて飲んで戻した時に逆流します!- 5月6日
M
確かに、時期的にもいれぱっなしは良くないですね😅ありがとうございます😊