旦那の家族が無視や侮辱を繰り返し、ストレスで切迫早産になりました。離婚を考えています。
切迫早産で絶対安静中です。
長文ですが相談させて下さい。
今日旦那の祖母宅でBBQをしました。
旦那は、三人兄弟の末っ子で上に2人お姉ちゃんがいます。
そして、義父の兄弟の子供も全員女で
嫁として嫁いでる立場の人も私しかおらず、
デキ婚で今妊娠中なのですが私が1番年下で旦那のお姉さんらはみんな20代後半30代手前です。
そんな中、今日私達夫婦が1番最初に行き用意など全てして待ってました。続々と集まって来たのですが挨拶しててもみんな女の人で盛り上がって聞いてませんでした。しかし、旦那の姉が親戚全員居て私がいる前で私の旦那に私の事をバカ呼ばわりしたりだれひとりに誰かさんは挨拶せんしなー?とか遠回しに言って来ました。その後挨拶したり、帰る時もおやすみなさいと言っても無視でした。しかし、旦那に電話やLINEしてきて私の事をまたもや侮辱。
片付けも私達夫婦がしました。
今日だけなら私だけなら我慢出来ましたがこんな風な事は前もあり、旦那に昔の喧嘩でされた傷とかも私の子供にしてやれとか言っていてこれらの事からマタニティブルーだった事もありストレスから切迫早産になり、絶対安静になりました。もう離婚しか道はないとでしょうか
- 。(6歳)
コメント
アリエル🐚
旦那さんは何も言ってくれないのでしょうか?
わたしも旦那の姉に
嫌味など言われたりしたことありますが
キレてくれてなくなりました。
ゆゆ
旦那さんはその事に関して怒ったり止めるように言ったり、ふ。さんを庇われる事はないんでしょうか?
-
。
怒って庇ってくれたのですが旦那がいなくなった瞬間に私に立ちぱなしになれとか言ったり目の前でまた同じこと言われるの繰り返しでした。
- 5月6日
-
ゆゆ
旦那さんはまともなようで安心しました..
挨拶は相手に聞こえてなければしてない事と同じになるので、そこは気おつけるべき所でしたね。
だからといってこの態度や言動はありえません。
もしこれでふ。さんのお子さんが産まれたら、絶対色々言われ何かされるんじゃないかと思います。
私ならもう行きません関わり持ちません。
義両親はまともな方達でしょうか?- 5月6日
imm
ひどい!それを聞いて 義両親は何も言わないんですか? ひどすぎます。
旦那様はなんと言ってるんですか?
旦那様の対応によっては 離婚も考えます。
とにかく私なら、もう義実家いかないです。
-
。
義母がなんか話しに言ってたみたいですが逆ギレして自分の子供連れて帰ろうとしてただけでした。
- 5月6日
hyooo
挨拶に関しては、聞こえてないならしてないのと同じなので聞こえるまでするべきだったかもしれないです。まだ結婚したばかりならこれからだと思います。これから挽回するよう努力して、それでもどうしてもうまくいかないのなら会わないようにするとか対策考えては?努力せずにすぐに離婚はよくないです。何を言わさないくらいにしてやりましょ😊
-
。
旦那の親戚とは初対面ではなく何回も会っててその度に挨拶しても向こうが無視で聞こえるまでしてもまた遠回しに皆の前で自分の子供が起きるうるさいって言われるだけでした、、
- 5月6日
-
hyooo
一度思う存分言い返して、もう会わないように避けましょう!集まりにも行かない、関わらないでいいと思います!挨拶もできないんですかー?って逆に言っていいと思います!離婚は子供が産まれるまではなおさら早まらない方がいいと思います、、
- 5月6日
あや
ありえない
りこんするわ
ハル
旦那様は姉たちと一緒になって
ふ。さんの事を悪く言ったりしていないんですよね?
わたしなら旦那様の家族、親戚とは今後お付き合いしません!そんな事言われてまで我慢することないですよ!
旦那様にも私はもう関わりたくないと伝えて、集まりには顔を出さなくてもいいと思います!
安静に過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね!
さかさかさ
離婚はせず、その集まる会に参加しないです。
めんどくさいですね、
ひどいひとたち、
わたしのいとこは女ばかりの五人兄弟の末っ子長男に嫁にいき、お姉さんたちから色々あったか離婚しました。
もちもちちくわぶ
子供が生まれてもこんなネチネチとした嫌がらせをうけるくらいなら、
私なら家族と絶縁するか離婚か旦那さんに選ばせますね(^o^)/
復讐として、
孫に会わせないこと。
お体大切に。
いおり
えぇーΣ( ̄□ ̄)!
なんか、いじめみたいで腹立ちます。
年上のくせに…って感じがしますね^^;
私だったら、旦那さんに文句ゆって
旦那さんが何もしてくれない感じだったら
旦那さんにゆいますかね( ̄▽ ̄;)
何もゆってくれないんだったら、
これからの付き合い考えたいって…
実際に、その姉たちのせいで
切迫早産とかになってるんだし
文句ゆって直してもらわないと
一生こんな感じが進みそうです^^;
旦那さんと仲悪いわけじゃないんだから
親戚関係で離婚するって勿体ない気が…
ましてや、これから子供が
産まれてきて、子供まで
いじめられたらって思ってしまいます^^;
最終、旦那が言わないんなら
私がゆってしまいそうですけど(笑)
しょこたん
可愛そうな人たち
僻みじゃないですか?
私なら二度と集まりなどには
参加しません。
立ちっぱなしとは、座っていたのを
立てみたいな感じで言われたんですか?
挨拶しないなーとか言われるなら
次回、行く事があれば
目の前まで行って挨拶ですかね!
めーこ☆
切迫早産で絶対安静なのに、BBQに参加されたのでしょうか🤔??
BBQの後に絶対安静になったのでしょうか?
体調は大丈夫ですか??
旦那さんはふ。さんの味方なら、離婚はしなくても、親戚付き合いしなければいいと思います💦
旦那さんにケータイの番号変えてもらってそんな親戚とはさっさと縁切って貰いましょう🙌✨
-
。
今日は間違いです!他で相談しててコピーしたので数日前に参加してって感じです!
BBQ後に絶対安静になりました。- 5月6日
-
めーこ☆
そーだったんですね💦
BBQの後に、絶対安静になるって、凄くストレスでしたよね😣💦
赤ちゃんにも凄くストレス掛かってると思いますので、無理せずにゆっくり休んでください😊✨
うちも、夫が4人兄弟の一番下で、夫がいない時に義姉に色々言われましたが、夫に言って貰ってもあまり効き目がなかったので、最終的に10歳近く離れてる義兄・義姉にぶちギレて直接淡々と文句言ったら、それからははれもの触るみたいに優しく接して頂いてます😂
今は、妊娠中なので穏やかに過ごすのが一番だと思いますので、関わらないようにした方がいいと思います💦
産まれてからどうしても付き合わないといけない時など出てくるかもしれないので、今後理不尽な事で嫌味言われたりする時は怒ってもいいと思いますよ🙌
お身体大事にしてくださいね✨✨- 5月6日
わんぱく
子供にも傷負わせてやれ!とか
正気じゃないですよね。
そもそも、ふ。さんをいじめてる時点で頭おかしいですけどね。
もう、親戚の集まりは二度と行かなくて良いと思いますよ。
旦那さんは良い人みたいなので、離婚しなくて良いのでは?
レママ
旦那さんがかばってくれてるうちは離婚は考えませんが。親戚の集まりは、理由付けていかなくてもいーと思います。旦那さんだけいったとして、なんでこない?て言われたら、姉がいじめるからっていってもらえればいーです。私なら子供は絶対見せたくありませんね。
とうふ。
えー!人として疑います。
お姉さん達と同じくらいの年ですが
恥ずかしいです(;_;)
そんなことするなんて 、、、
人としてほんと恥ずかしい。
私ならもう集まりには行きません!
そんな人達のために離婚なんて
もったいないですよ(;_;)
。
キレてくれたんですが旦那も親戚で1番下なこともあり、逆ギレして余計私だけ立ちぱなしにされるという嫌がらせをされただけでした、、