コメント
まゆきうか
うちはレオハウスで建てました!
クレヨンしんちゃんのCMです。
タマホームとレオハウスはもともと一緒?だったようですよ!
どちらもローコストです!
うちは営業さんでレオハウスに決めました(^^)
メルボルン
3年前に新築で建てたのですが、株式会社イシカワがオススメです😊✨
価格設定が安いのに耐震性から様々な面で優れていて(新潟が本社で中越地震から追及、研究を得て、東北の地震で半倒壊、全壊を免れている実績がある)
注文住宅を建てる事が出来ました。
スタッフもとても親切丁寧な対応で満足でした。
-
まいママ
初めて聞きました🤣!
教えていただき
ありがとうござます😊
調べてみて
検討してみます😊!- 5月8日
-
まいママ
すいません…
ちなみにおいくらくらいで
購入されましたか😀❓- 5月8日
-
メルボルン
オプションは人それぞれなので分かりませんが~1600万前後だと思います⭐因みに土地+建物で(諸経費含め)トータル2300万で購入。月々のローン費用は7万ですよ(o^∀^o)
- 5月8日
-
まいママ
まじですか😆❓
安いですね🤗!
ちなみに何市に
建てられましたか🤣❓
アフターフォローなども
大丈夫そぅですか🤣❓
いろいろ聞いてすいません…- 5月8日
-
メルボルン
全然良いですよ✨
岐阜県です😊
アフターフォローもしっかりされていますよ🎵- 5月8日
たぬたぬ
タマホーム安いですよね!地域はどちらですか?(^ω^)
-
まいママ
安いですよね😊!
加古川です😌- 5月5日
-
たぬたぬ
関西の方なんですね!私は埼玉ですが、付けたい設備やオプションがたくさんあったので県民共済住宅にしました。ただ、埼玉にしかないかもです😂
- 5月5日
-
まいママ
はぃ!
県民共済住宅ですか☺️❓
初めて聞きました!
調べてみますね🙂!- 5月5日
ひーこ1011
もうタマに決めましたか?💦
知人が建ててますが、クロスがよれてたり、壁や床も傷だらけ、直して欲しいと頼んでもなかなか直しに来ないとボヤいていました。
家見せてもらったけど傷のところに付箋が貼りまくってありました😞
他の人の家も窓が歪んで落ちたそうで、タマで建てるのはやめた方が良いと言われました。
-
まいママ
まだ建ててないです😊💦
そーなんですね😂
そーゆー事があると
困りますね…- 5月5日
みけ
4年前にタマホームで新築しました。
ありがとうキャンペーンというものをやっていたので、そこで高そうなオプション(LED照明、シャワートイレ、お風呂のサイズアップなど)の分はかかりませんでした。棚などのオプションは高くなるのでつけませんでした。
屋根瓦の交ぜ葺き、コンセント増や床補強、床のコーティング、太陽光、蓄熱暖房などを入れて38坪4LDKで2000万円位でした。土地は入っていません。
正直、もう少し安くなると思っていたので残念でした。
-
まいママ
そーなんですね😌!
教えていただき
ありがとうござます😊- 5月5日
ちむ
三年前にタマホームで建てました!
その時丁度近くのタマホームの支店が新しく建ったかなんかでたくさん無料でオプションが付いてきました!
土地なし建物だけで2000万でした。
だけど、少し当たったら壁が凹み、クロスがひび割れみたいなのがたくさんできています。
壁は保険で治せましたが、クロスのひび割れは、半年以上放置されこっちが催促の電話をしないと忘れられていました。アフターフォローがなってないと思いました(;_;)もし建て直すなら、絶対次はタマホームは選びません…建て直せないけど…(笑)
-
まいママ
そーなんですね😭💦
アフターフォローが
なってないのは
困りますよね…- 5月6日
退会ユーザー
レオハウスで建てました😊夫がローコストメーカーをまわりまくって、使っている木材や家の造り等色々比較した結果レオハウスが1番いいと判断したようでした。
3年経ちますかまだ全く不満はないです☺️クロス等もきれいなままです!
44坪で2200万くらいでした。
ちなみにレオハウスとタマホームはもともと一緒だったのが分裂した会社です。レオハウスは打倒タマホーム!と、極端に言うと潰すつもりでいるため、タマホームよりも良いものを取り入れるようにしているそうです。
-
まいママ
そーなんですね😊
教えていただき
ありがとうござます☺️!- 5月6日
ママリ
地域によって良し悪しあるのかもですが、私は営業さんが素晴らしくて
まだ建っては居ませんが安心して任せられています。建ってからはどうかは分かりませんが💦😭何事もないことを願います..(笑)
レオハウスも検討しましたが見積もり比較したら圧倒的タマでした💦長期優良住宅ZEH仕様使っている素材もタマの方がグレード良かったので見積もり見せたらレオハウスの営業さんが唖然してましたのでタマホームどんだけ凄いんやねんとビックリした程です..
今のところ収納もたくさんついて39坪1900万でした✨
-
まいママ
教えていただき
ありがとうござます😊
レオハウスより
タマホームの方が
安いのですね😊!
また見に行って
検討してみます☺️- 5月6日
メルボルン
ごめんなさい💦ホムペは見れませんね😅株式会社イシカワで検索お願いします(*-ω人)
-
まいママ
検索したら
出てきました😊👍
ありがとうござます😊- 5月8日
メルボルン
敷地面積は72坪、建坪36坪です
-
まいママ
そーなんですね😆👌
それで全て込みで
2300万は安いですね😍👌- 5月8日
-
メルボルン
あ!因みに4LDKです(o^∀^o)
屋根裏部屋収納もサービス込みだったんですけど~土地の条例上ムリで私達は諦めました😂
なかなか良質でこんな価格ないと思いますよ🎵
一生に一度の大きな買い物ですからね❤️少しでもお役に立てたら幸いです。
素敵なお家出来ると良いですね(о´∀`о)- 5月8日
-
まいママ
屋根裏部屋収納が
サービス込みとは
すごいですね😊!
いろいろ
教えていただき
ありがとうございました😆👌
また見に行ってみます😌👍- 5月8日
まいママ
そーなんですね😊