赤ちゃんの体重が減少し、誘発分娩の必要性が出てきたようです。誘発分娩についての経験や費用について知りたいです。
ずっと小さめで育っており、37wで2300gになり大丈夫かなと言われホッとしたのもつかの間、今日38w2dで受診したら2265gに減っていました(>人<;)エコーなので誤差があると言われましたが、念の為国立病院に再受診となりましたm(._.)m
このままだと来週には出した方が良いと言われ、普通分娩でのお産と言っていたのですが、誘発分娩をするという事ですか?…>_<…
誘発分娩についての知識が全くなく、、赤ちゃん小さめで誘発分娩したよ!という方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい(・・;)誘発剤入れてからどれくらいで分娩になったか、費用がどれくらいプラスになったか等気になります(・・;)
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
おたえ
国立病院へ行っても体重は2265だったのでしょうか?来週には出した方がいいとう病院の根拠はなんでしょうか?小さいから?私的に赤ちゃんが可哀想です。たとえちょっと少なくてもろぺちゃんさんのお腹ですくすくと一生懸命育ってるのに…。なんかすみません。
退会ユーザー
小さいのに早く出してあげるっておかしくないですか?
私は37wで2400gでしたが順調だし普通ですねって言われましたよ!
ただ、少し小さめだし内診は来週までお預けねと言われただけでした。
個人医院ですが大きい病院に移るとかも言われたことないし…
すみません、誘発の事ではないのですが(._.)思わず気になりました。
-
兄妹mama
返信ありがとうございます(*^^*)
同じくらいの大きさでも病院によって診断が違うのですね!(◎_◎;)
私もほんの少しでも大きくなっていれば引き続き診てもらえたのかなあと思いましたm(._.)m- 10月27日
ゆづまま6
私も37wで2300gぐらいでしたよ!!このまま出産になったら大きな病院へと言われましたが…41wまでもち2886gで産まれてきました!!
赤ちゃんに何かあるとかじゃなければもぅ少しお腹の中で育ててあげたいですよね(T_T)
全然解答になってなくてごめんなさい(;>_<;)
余談ですが…赤ちゃんが大きくなるのは果物と左向きで寝ると聞いて私はしてみましたよ!!
-
兄妹mama
予定日過ぎくらいまでお腹にいてくれたらやっぱり大きくなりますね(o^^o)栄養さえきちんと行き届いていればこのままもおしばらくお腹にいてもらえるかなと思います(^ ^)
果物と左向きですね!!ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪実行してみます*\(^o^)/*- 10月27日
⑅⃝ Kaede
明日で36wになります!
37wで誘発分娩予定です!
ちなみに今の赤ちゃんの体重は
2300gです!
私の場合、羊水過少症で
入院しており羊水が少なく
早めに出産したほうがいいとのことで
誘発分娩です!
質問者様も栄養が行き届いていないとのことで
理由をしっかり聞いた方がいいかと思います!
胎盤に問題がある場合もあるみたいてます(TT)
同じような状況だったので回答になっていないですがコメントしました(TT)すみません(><)
-
兄妹mama
羊水過少症なんですね…>_<…入院もされてて大変ですねm(._.)m
元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*^_^*)
お医者さんが言うから、、と特に理由について聞いてませんでした…>_<…私も次回の受診の時に詳しく聞いてみようと思います!!- 10月27日
まままままゆ
私も同じ状況ですf^_^;
小さめでも少しずつ育っていれば問題ないみたいなんですが、二週間程ずっと2300g弱で。。
明日の健診次第では、子宮収縮剤を使って早めに出すかも?との事でした。
40w目前だし、出来れば赤ちゃんのタイミングで生まれてきて欲しいけど、お腹の中で成長できない原因が何かあるのかもしれないらしいので、、
ちなみに羊水量も臍帯も赤ちゃんの脳の状態は異常なしでした!
-
兄妹mama
同じ状況の方がいて安心しました(*^_^*)
赤ちゃんのタイミングで出てきてほしいですよね…>_<…でももしお腹の中で苦しい思いしてたら、、とか考えると不安になりますm(._.)m
お互い元気な赤ちゃんに会えると良いですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪- 10月28日
もーちゃんmam
心配なお気持ち分かります。
うちの息子も検診のたび小さくて小さくて心配しましたよ。
妊娠高血圧で39週で誘発分娩しました!
エコーでは2600グラム超えてると言われての出産でしたが、出てきたら2300グラムしかなくて先生も驚いてました!笑
胎盤を病理検査に出してもらった結果は、胎盤の血管が細くて栄養が行きにくくなってたみたいです。
けど、元気ですよ♡
-
兄妹mama
少ない方の誤差もあるんですねm(._.)m今より更に小さかったらと思うと心配になります…>_<…栄養がいきにくい事もあるんですね(>人<;)私もそれかな(・・;)- 10月28日
もーちゃんmam
何度もすみません!
誘発剤は、私の場合ですが…
前日にバルーンを子宮口に入れて子宮口を開く処置をしましたが、全然開かず。
次の日、朝から夕方まで誘発剤を点滴するも破水し陣痛はきましたが、そのまま本陣痛には繋がらず…
次の日も朝から誘発剤を点滴して本陣痛になり、夕方に産まれましたよ\( ´ω` )/
費用は病院によっても違うかと思いますが、個室代込で7万弱を病院に支払ったと思います!
そんなにかからないと思いますよ(*´꒳`*)
-
兄妹mama
バルーンを子宮口に入れる((((;゚Д゚)))))))痛そうですねm(._.)m心配。。
誘発剤入れてもなかなかお産に繋がらない事もあるんですね…>_<…
費用の事も教えてくださり、ありがとうございました(*^_^*)- 10月28日
兄妹mama
今日個人病院で測定してもらい2265gでした…>_<…
前回と比べ成長していない為、お腹の中で十分に栄養が行き届いていない可能性があるとの事で、早めにだした方が良いかもとの事でした(・・;)
私も出来れば予定日くらいまでわお腹にいてほしいなあと思います(*^_^*)
おたえ
なるほど…。ちなみにろぺちゃんさんのかかりつけの産科も出した方がいいと言ってるのでしょうか?大きい病院は結構大げさに言うと聞いたことがあるので、出してあげることを素直に喜べません。けど…本当に体重が減ってて栄養が行き届いてないと言われたら…相手は専門家なわけだし…。悩みますね。来週までまたちょっとでも増えてたら希望はあると思うのですが…。
兄妹mama
かかりつけの産婦人科の先生が出した方が良いと言っており、でも今の状態だと個人病院でのお産がリスクが高く国立病院を紹介されました…>_<…
栄養が行き届いているのかがすごく気になります(>人<;)