入院準備始めてます〜😋これあった方がいい !!これはなくてもいいかな…とかありますか??
入院準備始めてます〜😋これあった方がいい !!これはなくてもいいかな…とかありますか??
- りーちゃんまま(6歳)
ごん
食料とパパのお泊まりセットは必須だなと感じました!
あとは、リップクリームと髪の毛が長ければゴムもあると便利です🌟
せごどん
ペットボトル用のストロー付きのキャップがあると陣痛が来てる時でも水分取りやすいです。
sooooooo
帝王切開でしたが、浮腫みが酷いのと
新陳代謝が良くなって暑かったので、
スウェットにクロックス、団扇が
便利でした( ˊᵕˋ )
初めて足が象みたいに浮腫んで
履いてきたズボンがピチピチになったのと
サンダルのボタンがはまらなかったので
旦那に持ってきてもらいました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
退会ユーザー
病院でお産セットみたいのもらえますか??
それ以外では、リップクリーム、圧着ソックス、汗拭きシート、骨盤ベルトはあって良かったと思いました!
母乳パッド用意してって言われたんですが、実際使ったのは退院後だったので要らないかなー?と思いました!
あられ
ペットボトル用のストローキャップ
リップクリーム
着圧ソックス
母乳パッド
帰りは履いてきた靴が入らなかったので、旦那のサンダル借りました😅
たんたん
皆さんのものに加えて、入院中に使うマグカップ(フタがあればなお良い)と、脱ぎ履きしやすい、しっかりとしたスリッパですかね!
あと、箱ティッシュも重宝しました。最初の子は特に、感動して超涙が出てきて(笑)
-
たんたん
あ、1人目の時は赤ちゃんを連れ帰る時用のセレモニードレスや下着を慌てて持ってきてもらったので、お忘れなく(笑)
- 5月5日
くぅ
私は特に良かったと思うのはモコモコ靴下でした。
病院は以外に足先が冷えてしました。
なので、靴下はいて履けるサンダルみたいのもあると便利です。
ついつい面倒でそのまま病室歩いていると「履かないの?」と言われてました💦
あとは皆さんと同じでストローキャップとほとんど寝付けないでいるので夜中お腹が空いたのでよく食べていました(^^;
saya
100均で買える、ペットボトル用のストロー付きのキャップは重宝しました!陣痛中、喉が渇いたときに寝たままチョコチョコ飲ませてもらってました😀
あらかじめ入院先の病院でもらえるお産セットの内容を聞いておくといいと思います✨
楽しみですね‼︎
たい
リップ、モコモコの靴下、カーディガン、小銭、メモ帳とペン!!
今、思い出せるのはそれですね🤔
あとは悪露が多く、産院でもらったパットでは足りなくなってしまってナプキン夜用を買ってきて貰いました( ノД`)
あんちゃん
陣痛中は、ペットボトル用のストローとリップクリーム
産後は足が浮腫むので気圧靴下←浮腫みは甘くみてましたが、私はかなり浮腫み痛かったです。人によるとは思いますが…
まい
陣痛中の事ですが、私は産院にテニスボールがあって本当に助かりました!
テニスボール様様でした😭❤
ゆん
私は出産の時に汗だくになったのでボディペーパーが一番持って行って良かった物です!
シャワーの許可が出たのも産後3日だったので朝と晩、友人が面会に来る前などに使ってました。
持っていけば良かった物は着圧ソックスです。
今まで浮腫みとは無縁でしたが、産後血管が全く見えなくなるぐらいパンパンに浮腫んで辛かったです…
コメント