※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎたら日焼け止めは必要ですか?虫除けも必要ですか?おすすめの商品はありますか?

もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。
先日、ドラッグストアで6ヶ月~となっている日焼け止めが売っていたのですが、6ヶ月過ぎたらわお出掛けの際、日焼け止めを塗ってあげたほうがいいのでしょうか?

また、虫除けも必要ですか?

使うとしたら、おすすめのものはありますか?

宜しくお願いします!

コメント

ママ

塗った方がいいのですが、肌が弱いこともあって、1歳未満の時は塗りませんでした。
抱っこ紐がほとんどだったため、日傘をさし、脚周りにはガーゼのおくるみをふんわり巻いてました。

• 杏

ありがとうございます❗
    紫外線も心配ですが、日焼け止めの刺激もやっばり心配ですよね💦
    一歳から塗り始めましたか?

• 5月5日
  • ママ

ママ

つい最近、塗り始めました。
    皮膚科の先生には塗ってと言われてぬりましたが、ピジョンのベビー用日焼け止めを買って塗ったところ、肌が赤くなってしまいました。
    ママ&キッズの日焼け止めは今のところ大丈夫です。
    虫除けも使える年齢ですが、やっぱり肌がまけそうで、昨年も使っていた、シールで貼るタイプの虫除けを使おうと思ってます。

• 5月5日