※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでゆうパケットをコンビニで発送したところ、厚さオーバーで返…

メルカリでゆうパケットをコンビニで
発送したところ、厚さオーバーで返却
されました。
もう一度梱包し直して、同じゆうパケットで
送りたいのですが、もう不可能なので
しょうか?
また、送料は2回かかるのでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

ミル0509

2回かかることはないと思いますが、厚さオーバーだとまたゆうパケットで送るのは厳しいと思います。
仮にコンビニで厚さオーバーしていなくても、郵便局で再度厚さを確認され、オーバーしてたら荷物は戻ってくるようです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほんとにギリギリな感じなので、少し配置を変えればいけそうなので、もう一度ゆうパケットで持っていこうと思っているのですが、バーコードはそのまま使えるのでしょうか?

• 5月5日
  • ミル0509

ミル0509

バーコードはコンビニの機械で通ればいけると思いますが...(ファミポートなど)
    私はゆうパケットは少しひかかるだけでも(厚みが部分的にオーバーしている)受け取りしてもらえなかったので、ゆうパケットでギリギリだと宅急便コンパクトで発送してます。

• 5月5日

ゆうパケットでも、再度料金がかかることはありませんよー( ¨̮ )
経験上、厚みの制限は測定する配達員?局員?によるのかなーと思います。運が良ければちょっぴりオーバー気味でも送ることができるときありますよね😅急ぎでないなら、もう一度ゆうパケットでチャレンジしても良いかもしれませんが、いくら急ぎじゃないにしても、購入者さん的には早く商品を手元で確認したいと思いますので、私なら別の方法で発送し直しますねー!