※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが右ばかり向いて寝ているため後頭部が凹んできてしまった。ドーナツ枕の効果や向きぐせの治し方について相談したい。

こんにちは
向きぐせって治りますか?
今生後1ヶ月半ですが、右ばかり向いて寝るので後頭部が凹んできてしまいました。
ずっとタオルを敷いて枕代わりにしています。
ドーナツ枕って効果あるのでしょうか?ベビー布団のセットに付いていた枕はただの枕で使用してません。

髪が生えればわからないとはいえ、できれば治してあげたいです。
出来るだけ反対側から話しかけるとか、お昼寝の向きを変えるとかしてますが、効果ないです…

コメント

莉奈ちゃんママ

ドーナツ枕使ってます~
うちは今んところ頭の形大丈夫です
使わないより使った方がいい気がします♪

• ねお

ねお

ありがとうございます
    ドーナツ枕の効果ですかね?!
    やっぱり試してみます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の子は、今まさに、片方が、絶壁です😅
寝返りをするようになれば、目立たなくなるみたいです😅ドーナッツ枕をしてますが、おとなしく寝る子なら、効果が、あるんですが、私の子みたいに、枕から頭が落ちちゃうと、効果が無いかも知れません😭
何ヶ月で、凹んだなら、その分以上の月数をかけて治すつもりです😁

• ねお

ねお

ありがとうございます
    まだあまり動かないので試してみます!
    寝返りすると少しよくなりますかね(^^;
    早めにドーナツで対策します

• 10月27日