※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめろん
家族・旦那

最近急にドッと疲れがでてきました💦旦那に少し休みたいな。と伝えました…

最近急にドッと疲れがでてきました💦
旦那に少し休みたいな。と伝えましたが何も変わらず…どーやっても伝わりません(TT)夜勤なのですが休みの日と休み明けは寝てばかり。
お仕事頑張ってくれているのはわかってるんですがイライラしてしまってます💦

近くに頼れる家族は居ません。一時預かりとかは考えていません。息子と一緒にお昼寝はしてます😊
皆さんの息抜き方法など教えて下さい(^^)

コメント

みさ

私も息抜きで一人で外出したいのですが旦那は休みの日は寝て仕事帰って来ては寝てって感じです。
もう言うのも疲れたので諦めました…💦

• みめろん

みめろん

私もほぼ諦めてますが何とか変わってもらいたいんです(TT)

• 5月4日
YuKai⁂

うちの旦那もなーんにもしません( ¯ω¯ )ムカつくけど、諦めてなんも言わなくなりました( ´•௰•`)
私は出かけるのもほぼ息子と一緒ですが、家から出るだけでも気分転換にはなってる気がします!
あとは寝てる間にチョコ食べながらスマホばっかり見てます笑

• みめろん

みめろん

うちもほぼ諦めてますが変わってもらいたいもんです(´д`)
    寝てる間にチョコ!いいですね!私もお菓子食べようかな😏

• 5月4日
  • YuKai⁂

YuKai⁂

お返事遅れてすみません!しかもグッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
    その後気分転換できてますか??
    好きなことしたり好きな物食べたりできるのは本当にちょっとだけでも、なんとなく妊娠前より満足感が大きい気がしてます⋈私が単純なだけですかね(ꊳ٤ꊳ)笑

• 5月6日
まるまる

休みたいですよねーーー(;_;)男には伝わりません。仕事してるだけで偉いみたいな。毎日イライラしてます。完全ワンオペ、、( ˊᵕˋ ;)
息抜きなんてほんとないですなにか私も息抜き方法しりたいです。

• みめろん

みめろん

こんなに大変だと思ってなかった!って言ったらそんなに甘くないよとか言ってきたのがまた腹立ったんですよー!自分のためにも息子のためにも少しでも気晴らし出来ればいいです(TT)

• 5月4日
マット

少し休みたいと漠然と訴えるだけでなく、具体的にこれを手伝ってほしいなどと言ってみても効果ナシですか?
相手に察してもらうことを求めるよりも明確に意思表示したほうがお互いわかりやすくていい場合もあると思います。

• みめろん

みめろん

私はハッキリ言ってます。何回言ってもオレ様過ぎるので自分の気晴らし策を考えてます✋

• 5月4日