コメント
non⑅︎◡̈︎*mama
わたし出産する直前まで胎動激しかったですよ☺️💓いまはおとなしい子です😆❤️
ちゃん
胎動少なくなったと感じたことないですよ😓
2人目は上の子を見ながらだったので そういえば動いてる?って思うことが多かったですが 意識すればびっくりするほど元気に動いてましたし😂
気にしすぎですよ☺️
-
ぴゆぴゆ
ご回答ありがとうございます🙏安心しました〜💖本当に、少なくなるなんて全然感じなかったので😅
- 5月4日
しっぷ
うちの子も生まれる直前までガンガン動いてましたよ😂
生まれてからはいたって普通の子に思えます🤔
あまり考えなくても大丈夫だと思いますよ💕
-
ぴゆぴゆ
同じような方がいらっしゃって安心しました💖ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
退会ユーザー
うちの子、陣痛のときもめちゃくちゃ元気でしたよ😂
まあ...新生児のときから足めちゃくちゃ動いてて、2ヶ月で首すわり2ヶ月半で寝返りマスター、お座りの前につかまり立ちするくらい身体能力良くて体動かしたがりで、今も寝起きだろうが眠かろうがめちゃくちゃ動きますが、多動ではないです☺️
-
ぴゆぴゆ
陣痛の時も!?( °_° )色々マスターするの早かったんですね✨✨元気に越したことないですもんね!安心しました!ありがとうございます☺️🙏
- 5月4日
🐼たれぱんだ🐼
産まれるまで胎動ありましたꉂꉂ😀
活発すぎてます。笑
でも元気にすくすく育ってくれているので、何よりです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
下手に静かすぎると、逆に心配になります💦
しゃっくりもよくお腹の中でしてましたがやっぱり頻回ですね✨
-
ぴゆぴゆ
皆さん産まれるまで胎動感じるのですね(❁´ω`❁)確かに静かすぎるとそれはそれで心配なりますよね💦ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
ゆきりん
アプリはあくまでも100パーセントではなく、個人差もありますよ💓わたしも10ヶ月目になりますが動くときはかなり動いて痛いくらい…陣痛無くてそのまま出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます笑
-
ぴゆぴゆ
そうですよね、個人差ありますよね😳痛い時ありますか!?同じです😳お互い元気な子産みましょうね💖ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
みー
うちもずっと動いてましたね。
確かに落ち着きないかも(笑)
でも私と主人の幼い時にそっくりって言われてるので、これはただの遺伝ですね。
うちの病院は胎動を一時間感じなかったら、電話してくるように言われたので、動いてる分には心配ないってことですよ!
-
ぴゆぴゆ
ご回答ありがとうございます🙏✨胎動がないと電話なんですね😳胎動激しいの自分だけじゃなくて安心しました💖
- 5月4日
天然水
私は産まれる直前まで胎動強かったです!生後一ヶ月になりますが、落ち着きないとかはないですよー!ただ手足の力は強いです😅
直前まで動き回る子も多いみたいなので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。産んでからはお腹をボコボコ蹴られてたのが懐かしく思います。赤ちゃんの誕生楽しみですね♡
-
ぴゆぴゆ
直前まで強かったんですね😳そうですよね、生まれたら胎動ないですもんね、懐かしくなりますね☺️はい💖赤ちゃんに会えるのが楽しみです👶ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
うらら
私も本陣痛直前までグリグリ動いてましたよ。
本陣痛中は痛くて胎動気にしてる余裕なかったです😅
出て来てからはお腹減った時とおむつがうんちとかで気持ち悪い時以外は大人しい子です。
手足の力は強いですけどね。
-
ぴゆぴゆ
胎動が激しいからといって多動の心配はしなくてもいいんですね☺️安心しました✨私の子も、手足の力、強そうです(笑)ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
退会ユーザー
胎動が落ち着くというのは赤ちゃんが産道におさまり出産の準備が近付くからと聞きました。
私は帝王切開でしたので陣痛を経験できませんでしたが母親学級で教わりました。
子供は多少は落ち着きのないものです😀
どうしようもなく言うことを聞かないときは怒りますが(笑)
-
ぴゆぴゆ
胎動は個人差ありすよね😳
生まれて大きくなったら、息子に、ママのお腹の中でいっぱい動いていたお話をしてあげたいと思います☺️✨- 5月4日
ちゅ〜
胎動すくなるなるとかなかったですょ😂
陣痛中もずっとありました🤣
確かに、産まれてから、みんなに驚かれるくらい活発な子です👌🏻
でも、 理解も言葉も早いし、お利口さんですよ🍒
-
ぴゆぴゆ
陣痛中にも胎動あるものなんですね😳皆さん同じような経験されてて安心しました🤰ご回答ありがとうございます🙏✨
- 5月4日
アンパンマン
胎動なんて生まれたらもう味わえないし
逆に少なくなるとか
寂しいです😭
胎動を味わえる時に
味わっておかないと戻ってきませんし
うちの子は逆に
生まれてから大人しい子でしたよ!
-
ぴゆぴゆ
そうですよね〜😭今のうちなので、存分に味わっておきます〜😭💓
- 5月4日
ぴゆぴゆ
出産直前まで激しかったんですね!アプリに書いてあっても個人差はありますよね☺️安心しました☺️ありがとうございます🙏