※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの爪を切る際に傷つけてしまい、爪切りややすりの使い方が下手か心配。上手に整えられる商品を教えて欲しい。

オススメの爪切りor爪やすりを教えてください。
毎日子どもの爪を切ってるのですが、顔に引っかき傷が出来ます😰次の日には治ってることが多いのですが、目の近くとかに出来るので怖くて…💦
今、コンビの爪切りにやすりがついてるものを使っていて、爪を切ったあとなるべくそのやすりも使っています。ミトンは嫌がるので出来ないです😭
私の爪切りの仕方ややすりの仕方が下手なのでしょうか😞もし、この爪切りorやすりだと上手に爪を整えられる!という商品があれば教えていただきたいです😭
もしくは、私の爪の切り方が下手なだけであればなんとか頑張りたいと思います😅
よろしくお願いします(>_<)

コメント

ろぼこ

娘も新生児の頃よく顔を引っ掻いて傷だらけにしてたので、私は爪切りを使わず、ヤスリでほぼ毎日削ってました(¨;)
そのうち使い捨てではもったいなく感じ、ガラスのヤスリ?を買いました(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど💡たしかに爪切り使わなくてもいいですよね…!盲点でした!👀
    ヤスリのみで試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月3日
おりゅう

爪切りの後ベビーキュピカとゆう爪ヤスリ使ってます!
軽く曲げられるし爪切り無しでもいけるので個人的には使い安いと思います😀
使い捨てですが確か500円しないくらいで7本入っていて、薬局でも売っているので愛用してます☀️

• ママリ

ママリ

調べてみたらとっても良さそうで早速購入してみます😆✨
    教えていただいてありがとうございます☺️💕

• 5月3日
  • おりゅう

おりゅう

ちなみに荒い面で削ってから、ソフトな面で磨くとけっこうツルツルになるので顔の傷も減ると思いますよ😊
    爪切りの負担も減るといいですね👶✨

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    試してみます〜❣️

• 5月3日