※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
お金・保険

個人年金よりもリボ払いか分割か、どちらを選びますか?

個人年金を貸付すると金利が年間0.2パーセントでそこまで損はしないけど、なかなか返済できない。

リボ払いや分割にすると金利15パーセントで高いけど毎月しっかり返せる。

個人年金で毎月返すという意見はなしにするとしたら、どちらを選びますか?

コメント

こうちゃん

個人年金を貸付というのは、契約者貸付のことでしょうか?
分割払で6回払くらいまでであれば、分割払にしますかね。
リボ払いとか12回以上の分割払いにするなら、強制力は下がるとしても契約者貸付にします。

• ハリ

ハリ

そうです!
    金額は10万ほど、月2万くらい返済していけると思います。
    でも、強制力がないとついつい後回しにしてしまって払えないと思います(T ^ T)

• 5月3日
  • こうちゃん

こうちゃん

なるほど〜。私も意思弱いのでよく分かります笑
    その条件だったら、迷わず回数少なめの分割払にします!

• 5月3日
  • ハリ

ハリ

わかっていただけて嬉しいです(T ^ T)
    情けないとわかっていますが、なかなか難しいですよね。
    やっぱり残るよりはどんどん減らしたいし、分割にしてみます!ありがとうございます!

• 5月3日