コメント
さなお
無印のピュアオイルシリーズをお風呂上がり濡れた状態で使っています。
初めはスイートアーモンドオイルを使っていて伸びもよく、コスパも良くて重宝していました。
今はお腹が出て来はじめたので、より保湿力が高いホホバオイルを使っています😊
個人的な感想ですが、ピュアオイルシリーズにたどり着く前はお風呂上がりパジャマに着替えた後にニベアの青缶を使っていましたがお腹周りが痒かったです(痒みは妊娠線の予兆?らしい?)
ピュアオイルシリーズに変えてからは痒みも無くなって、昼間などに肌の調子を確かめてみてもしっとりとした感じで気に入っています😊
ほくろ
妊娠初期の頃はバイオイル使ってて、そのあとはママアンドキッズのナチュラルマーククリームを使ってました!
37w5dで出産しましたがお腹に妊娠線は全くできなかったです(*^_^*)
ただに胸にはできてしまいました...(TT)
-
Kana
ありがとうございます!
なるほど!
胸にもできちゃうですねー😰
気をつけます😱- 5月3日
💕
とりあえず、
保湿が大事みたいです!!
高いの使ってても妊娠線出来ることもあるみたいなので😖
私はオイルとか濃いクリーム状のとかでとりあえず毎日保湿してました😆💕ほぼ妊娠線出来てません😊
-
Kana
保湿がやっぱ大事なんですね!
みなさん、オイル塗ってるみたいやのでやってみます!- 5月3日
しーまま
私は市販のものは妊娠してから肌が弱くなったのか痒くなるようになったので、病院でヘパリンのスプレー処方してもらって使ってました♪
1000円くらいのボトルで、安定期入る頃から産後まで使えるくらい余裕ありましたよ✨
胸、お腹、太ももくらいしか使ってなかったですが💦
安心できるしコスパもいいと思います😆
-
Kana
やっぱ敏感になりましたか😰
病院での処方だと安心ですよね😀
もし市販のが使えなくなったら聞いてみます!- 5月3日
Kana
ありがとうございます!
無印ならコスパも良いし、私は化粧水などもつかってるので安心ですね☺️