※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
妊娠・出産

ボディケアローションについて何を使っているか教えてください。NIVEAソフトを使っているけど、他におすすめがあれば教えて欲しいです。

こんばんは!
いま9週目を迎えたところです!
ところでみなさん、ボディケアローションは何を使っていますか?😂
雑誌や産婦人科からいろいろサンプルを頂いたんですが、結局どこがいいのか分からず。。
今まで使っていたNIVEAソフトを使ってます🤣
もしこれいいよーってのがあればぜひ参考までに教えてください😀

コメント

さなお

無印のピュアオイルシリーズをお風呂上がり濡れた状態で使っています。

初めはスイートアーモンドオイルを使っていて伸びもよく、コスパも良くて重宝していました。
今はお腹が出て来はじめたので、より保湿力が高いホホバオイルを使っています😊

個人的な感想ですが、ピュアオイルシリーズにたどり着く前はお風呂上がりパジャマに着替えた後にニベアの青缶を使っていましたがお腹周りが痒かったです(痒みは妊娠線の予兆?らしい?)
ピュアオイルシリーズに変えてからは痒みも無くなって、昼間などに肌の調子を確かめてみてもしっとりとした感じで気に入っています😊

• Kana

Kana

ありがとうございます!
    無印ならコスパも良いし、私は化粧水などもつかってるので安心ですね☺️

• 5月3日
ほくろ

妊娠初期の頃はバイオイル使ってて、そのあとはママアンドキッズのナチュラルマーククリームを使ってました!
37w5dで出産しましたがお腹に妊娠線は全くできなかったです(*^_^*)
ただに胸にはできてしまいました...(TT)

• Kana

Kana

ありがとうございます!
    なるほど!
    胸にもできちゃうですねー😰
    気をつけます😱

• 5月3日
💕

とりあえず、
保湿が大事みたいです!!
高いの使ってても妊娠線出来ることもあるみたいなので😖
私はオイルとか濃いクリーム状のとかでとりあえず毎日保湿してました😆💕ほぼ妊娠線出来てません😊

• Kana

Kana

保湿がやっぱ大事なんですね!
    みなさん、オイル塗ってるみたいやのでやってみます!

• 5月3日
しーまま

私は市販のものは妊娠してから肌が弱くなったのか痒くなるようになったので、病院でヘパリンのスプレー処方してもらって使ってました♪
1000円くらいのボトルで、安定期入る頃から産後まで使えるくらい余裕ありましたよ✨
胸、お腹、太ももくらいしか使ってなかったですが💦
安心できるしコスパもいいと思います😆

• Kana

Kana

やっぱ敏感になりましたか😰
    病院での処方だと安心ですよね😀
    もし市販のが使えなくなったら聞いてみます!

• 5月3日