※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

子どもの習い事は何がオススメですか?☺️これはやってて良かったというものがあれば教えて下さい🤔❣️

子どもの習い事は何がオススメですか?☺️これはやってて良かったというものがあれば教えて下さい🤔❣️

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

まだやってないのですが英語は習わせたいな〜と考えております⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃

• キノコ

キノコ

英語いいですね!初めての子育てで何がいいのか全く分からず…🤔ありがとうございます😁

• 5月2日
みは

お母さんもプール好きならベビースイミングいいですよー🙆
私も楽しいです♡

• キノコ

キノコ

スイミングも気になってました🤔❣️検討してみます!!

• 5月2日
ピーナツ

武道ですかね〜🙆🏻‍♀️
私自身、私含め三人兄弟みんな空手をやってましたがメンタルを鍛えられるし、礼儀もきちんとなるし、何より自信を持てるようになるので良いかなと思います😊

• キノコ

キノコ

礼儀は大事ですよね!!
    自信が持てるようになるのもいいですね!ありがとうございます★

• 5月2日
さくら

水泳、体操です。

水泳すると水嫌いじゃなくなります🙆‍♂️

幼稚園くらいに器械体操とかちょっとでもかじるとそこそこ運動神経良くなります♪(運動音痴だった兄弟がそうでした。)

結局は子どもが熱をあげて気にいることを一緒に探し続けてあげるのが一番だと思います〜♪

• キノコ

キノコ

どちらも気になってました☺️★学べる環境を与えて後は本人次第ですよね!!ありがとうございます!

• 5月2日
ここちゃん

男女問わず字はキレイな方がいいので、硬筆か書道はさせたいです。

• キノコ

キノコ

私自身字にコンプレックスがあるので書道はさせたいなぁと思っていました🤔❣️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私自身、大人になって教育関係の仕事に就き、字が汚いのがコンプレックスだったので習字を習わせてほしかったなとよく思います。
書は体を表すという言葉があるように、字が綺麗な人ってやっぱり品があるというか、素敵だなぁと思うので💓

私はピアノを親に半ば無理矢理習わされ…中学校くらいまでは嫌々通っていましたが、だんだんと楽しくなってきて、社会人になっても通い続けるほど好きになりました!
自信を持ってこれが特技です!と言えるものがあるのはありがたかったし、気分が沈んだ時や悩んだ時も気分転換になって、習わせてくれた親に感謝しています☺️

逆にやらなくても良かったなぁあまり役立ってないなと思うのはそろばんと英語ですかね😂

• キノコ

キノコ

私が子どもの頃は習い事拒否していたようで何もやっていませんでした😭無理にでも通わせてほしかったなぁと今更ながらに思います😂わが子には好きな習い事を見つけられたらなぁと思います😊❣️

• 5月2日
めここ

ベビースイミングやってます!
低出生体重児だったのに、身体丈夫だし、なにより親も運動不足解消になり痩せました😅
あと子供がよく寝てくれます😅

• キノコ

キノコ

スイミングいいですね!体幹を鍛えられるとも聞いたことがあるので気になってました☺️🧡

• 5月2日