mamamari
沢山、お仕事に入れる意思を伝えたら受かると思います(´˘`*)
がんばってください!!
7
受かるかどうかは、人となりと言うよりは、そのコンビニの求めている働き方(シフトの入り方など)してくれるかどうか思いますが…
就職活動関係の雑誌で、志望動機を語るときに、御社に入ってどうしたいこうしたいって事よりも、どうして働きたいかを伝えるといいって言うのを見たことがあります!
たとえば、バイトなら…
趣味があってそのために仕事を頑張って趣味を充実させたい!とか、仕事をして.いただいたお金で家族に何かしてあげたい!とか目的がある人ならその目的のために仕事も頑張るだろうから雇おうと思われる的な感じの内容だった気がします。
上記のことをしたから受かるというわけではないので、責任は取れませんが、受かるといいですね!
しゅあ
どこのコンビニかによりますが、それぞれの企業の方針や政策は違うので、各々の会社にあった考え方を組み入れて志望動機を考えてみてはいかがでしょうか?
営業とかではなく、店舗配列、レジでしたら、上記のような志望動機はやめた方がいいと思います。
M♡ちゃんママ
主婦さんでしたらどれだけシフト入れるかが大事だと思うので
志望動機は「通いやすいから」とか「募集してる時間と働きたい時間が合っていたから」とかでいいと思いますよ👍✨
別に正社員で就職する訳じゃなくて店舗のパートアルバイトですよね?
この会社が好きだから!とか嘘でも言えるんで、上のあーやさんが言ってるようにお金使う目的とか言う方がいいですよ!
私は産後すぐ受けた面接で「家から通いやすくてシフトも完全希望制というところに惹かれました!土日、正月、GW、お盆できるだけ入りたいと思います!生活費のためなんで簡単に辞めたりしません!」って言ってその場で採用されて今も働いてますよ🙆
頑張ってください!✨
emi
元フ〇〇〇店員です。
「子供がいますのでなにかとご迷惑をおかけするかもしれませんが、一生懸命働かせていただきたいと思っております。接客も好きですし、明るく元気に頑張りますので、よろしくお願いします。」で、採用されました。
2児ママ
私だったら
コンビニで一番好きなのが〇〇コンビニで新商品を毎回買っていて 最近、セブンシューにハマっていて 毎日買いに来ていたんですが、どうせなら働きたいと思って志望しました。
みたいなこと言います(笑)
セブンイレブンをイメージしました
ふー
志望動機では無いですが
サービス業を今までの色んな店長に聞いた結果だとどれぐらいシフトに入れるかと笑顔らしいです
コメント