※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

旦那さんはコンビニの店長で、月収や休み、辞めたいか、生活安定について知りたいです。

旦那さんが
コンビニの店長の方居ますか??

月いくらぐらい入って
週何休みですか??
旦那さん疲れたとか辞めたいとか言いませんか??
生活安定出来ていますか??😶

良かったら教えて下さい。

コメント

☕️dldl☕️

主人はコンビニの店長ではありませんが、、、
コンビニでバイトしてたころ店長毎日入ってて24時間いるんじゃないかレベルでした💦
同じコンビニでバイトしてた友達と、休みの日は頻繁にバイト先へ遊びに行ってましたが 少なくとも週5〜6は勤務してたような💦いつも疲れた顔して事務所でうたた寝してることもありました😭

ぷにぷにぷにお

私がコンビニで店長してました☺
週1休みの基本的に朝から晩までお店にいて給料は約25万😂
同世代と比べたら貰っていたけど身体は辛かったです!主人と結婚する時に辞めました✌

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

ちなみに直営店かフランチャイズか、売り上げがどのくらいかでもお給料は全然違いますよ!😌

• 5月1日
てんちゃん

主人がコンビニの店長です!
昼から夜まで9時間程度の勤務時間で休みは週1ですが、今のところ生活は成り立ってる感じです…。愚痴も聞きますが、子供が出来てからはそれまで以上にお仕事頑張ってくれてます(*^^*)

前は私も仕事をしていましたが、妊娠を機に辞めてしまったので貯蓄までは手が回らず若干今後が不安です💦
子育てがある程度落ち着いたら、パートしたいなぁと妊娠中の今から考えてます(笑)

りあるぷー

主人じゃなくてすみません。一昨年まで、20年間実父が10年前店長。後の10年自営に切り替えてコンビニで働いていました。

朝8時に行って、帰宅は夜21時。
基本的にお休みは、有りませんでした。
20年間で、休んだのは。
父の親(私の祖父)が亡くなった時、10年契約でお店の改装時、父が胃癌で入院、その同じ年にくも膜下で入院。
それだけでした。
毎日精算しなきゃいけないし。
欠勤が出たら、そのシフトの穴埋めで時間外にも働いたり…。過酷なお仕事ですよね。

お給料も、売り上げから人件費。ロイヤリティー。光熱費。家賃。など払ったら、2人でやっと20数万だって最後の方に聞きました。
ご飯も作る時間も、母もなく。店に出ずっぱりで我が家のご飯は、持ち帰ってきた期限切れのお弁当とかばかり食べてました。

今は辞めて、ストレスが無くなり、グッスリ眠れて良いそうです。24時間、しかも責任者となると自分が感じている以上に、心身的に負担なんだと思います。

自営業は、本当に大変だな。って思います。

しほ

自分が店長です😅
月曜〜木曜は9時〜17時、
金〜日はフリー、大体1日で2時間程度働けば終わるような店長業務のみです。
あとは突発的に人が休んだ時で、誰も埋めれないときに入ります💦
祝日は金〜日と同じくフリーです!

私の場合、だいぶ働いてる時間が短いので手取りで15万です💦あとは、資本金などは全部貰えることになってるので、年間で資本金として300万くらいは増やしてます😊
ただそれをお給料にしてしまうと、税金の下敷きになるのでやっていません...。
休みはないですが、2時間働けば終わるし?好きな時間でいいし?と思ってます!
もちろん休みたい時はオーナーに言えば休めます❤️ただごちゃごちゃにされたくないので...遠出や病気しない限りは毎日行きます!

何が疲れるって、人間関係?人事管理?が1番疲れますね...。
働いてる方がパートアルバイトだから仕方ないのですが、ほんとお気楽で良いよね!と言いたくなることは多々ありますよ💦
ミスしてもヘラヘラ、あははは〜入れ忘れましたー。って、、、はぁ?!笑って言うこと?と思うこともありますし、それが1番のストレスですね💦

多分もっと長い時間働けば、20万、25万と増えますが...
子育てもあるので控えめにしてます💦
店長手当で10万円、シフト自体が週16時間なので5万円という感じです。なので、シフトを週32時間にすると、大体手取り20万くらいにはなります。フルにしたら、25万くらいですかね?

• しほ

しほ

あ、でも基本のシフトが週16時間なので
    例えば夏休み、上の子の学校行事、下の子の保育園行事があれば
    お休みします。冬休みなんかは、高校生が働いてくれるので結構休めます😊基本シフトでお給料が決まるので、
    冬休みで高校生にシフト代わってもらっても、お給料に変動はありません!それは非常に助かってます✨

• 5月1日
s

皆さん沢山の体験談やお話ありがとうございます(Ü)
主人が転職にどうかなと考えていたので
相談しておこうと思います!
皆さん1人ずつに返信できずすいません。