※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
子育て・グッズ

身長が伸びる習い事について相談です。平均より小さいので伸ばしたいです。何がおすすめでしょうか?

身長が伸びそうな習い事ってなんだと思いますか?😳
今の時点で平均より5cm小さいので出来るだけ伸ばしてあげれるようにお手伝いしたいのですが😆💕

コメント

とまと

やはりバスケやバレーは身長伸びそうなイメージあります❤️

• いーきー

いーきー

たしかにバスケやバレーは伸びそうですね😳💕まだまだ子供は歩き出したくらいなので小学校くらいから勧めてみようと思います😆
    ありがとうございます😊

• 5月1日

バスケとバレーは伸びるって聞きます!
でも胴長になるとも聞いたことがあります😭

• いーきー

いーきー

やはりバスケやバレーですよね🌱
    ジャンプ系!!私も夫も球技が苦手なのでそこも克服してもらうためにはいいかもしれません🦒💓小学校くらいで勧めてみようかなと思います💕ありがとうございます!

• 5月1日
ぽとふ

バレーは伸びるイメージがあります!
バスケをしていた主人はそんなに高くないこともありバスケは伸びるイメージないです😅

• いーきー

いーきー

バスケはそんなに伸びないんですね😳😳やはり人によるのかな😂
    ありがとうございます💓💓

• 5月1日
しましま

お子さんが何歳なのか分かりませんが、小さいなら習い事ってより、遊びながら鉄棒とかでぶら下がったりするといいみたいです😊

• いーきー

いーきー

うちの子は実はまだ歩き出した程度で1歳過ぎです😂😂

鉄棒すらって感じで気が早いですね😂😂笑

ぶら下がれるようになったら公園で一緒にぶら下がろうと思います🦒⭐️
    ありがとうございます😊💕

• 5月1日