※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
家事・料理

コンビニで働いている方がいたら教えてください。オーナーさんが廃棄を…

コンビニで働いている方がいたら教えてください。

オーナーさんが廃棄を近所の方に配っているようなんですが、それはオーナーさんが良しと判断してやっているのであれば問題ない事なんでしょうか?

コメント

きらら

FCでなければ、オーナーさんの意向で大丈夫だと思います。

• あやり

あやり

そうなんですね。
    コメントありがとうございます☺️

• 5月1日
  • きらら

きらら

すみません。FCであれば の間違いです!FCや個人経営のコンビニと言うことです。

• 5月1日
61

昔コンビニでバイトしてましたが、普通は廃棄です。近所に配って万が一、食中毒にでもなったら責任取れるんですかね?無責任にも程があると思います。

• あやり

あやり

そうですよね。
    あまり良く思えなかったので、本社?に問い合わせしようかとも思ったんですが、廃棄分で助かってる家庭があるかもしれないと思うと無くなったら困るだろうにとか。。
    モヤモヤしてます🤔

• 5月1日
2kids.mama♡

何年も前だから正しいかわかりませんが
ダメだったような…
私の時はそこでは食べていいけど持って帰ったらダメだったので(´・ω・`)

• あやり

あやり

そうですよね。働いてる人の内々の話って認識だったので、外に配るって、へ~😳って思って。

• 5月1日
ちゃいこ

廃棄を配るのは、オーナーさんであろうともいかがなものかと思いますが。
もし、それで食中毒とかになったら責任大問題ですよね( ー̀дー́ )

• あやり

あやり

小さい子がいる家庭は、冷凍しとけば大丈夫と、いつのものかわからないおにぎりが大量に保存されてました😳
    せめて親だけ食べて、子供にいかないようにと願いました😓

• 5月1日
せーま

学生時代バイトしてた時のオーナーさんも廃棄を自分の周りの人に配ってました💦
多分アウトですけど、見て見ぬ振りです🙌

• あやり

あやり

そうなんですよね。見て見ぬふりしてきたんですが、ちょっと気にかかる部分があって。。気にならなきゃよかったです。笑

• 5月1日
ぱるる

わたしの親はコンビニ経営してますが、大丈夫ですよー!
規則的にも、そこまでキツイ縛りは無いです。
たくさん破棄するより、良いと思いますよ。周りの方も喜ばれてます😊😊

• あやり

あやり

そうですね、いただけるのであれば助かる方が多いとは思います。
    大手のコンビニだったので、賞味期限切れを配るなんてとても寛大なんだなって思いました☺️

• 5月1日
ロールキャベツ(22)

廃棄=販売できないって事だと思うので
だめだと思います!
私、コンビニで働いた事ありますが
その場で食べるのはいいけど
持ち帰りはだめとか食べるのすらだめって所もありました!
食あたりとかになったら責任取れないからだと思います!
なので本社とかに連絡しちゃった方が
いいと思います…

• あやり

あやり

本社に連絡しようとしたんですが、大したことない話だったらな~とか、オーナーさんが経営だと問題ないなんてことも前の方に教えていただいたので、どうしようかと。
    背中押してくださりありがとうございます🤭

コメントもありがとうございます☺️

• 5月1日
💃DJシーナ🎧

本社に言う前にまずオーナーに言った方がいいと思いますよ。
本社に言ってそのコンビニが運営出来ないような事になったら近所の人も困るし、従業員の働く場所が無くなります。
田舎なら特に。
私ならまずオーナーです。