※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコフレーク
ココロ・悩み

子供を大切に育ててほしいと思います。責任を持って避妊や育児をしてほしいです。命を大切に考えてください。

小さな子供の辛いニュースにほんとに自分も辛くなります。子供を無責任に産まないであげてほしい。産んだからには責任もって大切に育ててあげてほしい。何で自分の子大事に思えないのかな?それならなんで産むのかな?育てる準備がないのに何で避妊しないのかな?大切な命ちゃんと考えてほしいと毎日思う。

コメント

同感です。妊活中でなかなか授かれないので、なんでそんなことする人のところには子どもが出来て、こんなに欲しいと思っている私のところには出来ないのと思ってしまいます。

あひる

同感です。本当になんで願っても出来ない人もいるのに、人間的にもおかしいやつがぽんぽん産むんだろうって思います。神様ってイジワルだなぁって思います。

a

本当にそう思います。
赤ちゃんはママを選んでくるって聞いた事ありますが、もし本当にそうならなんか余計に切ないです…

ichan🍊

本当にそうですよね。
望んでないのに、産んでから邪魔者扱いするならどうして避妊しないのだろうと思います。
授かり婚を否定してるわけではないのですが🙇🏻‍♂️
周りの友達はほぼ授かり婚です。
みんなできちゃってるから別にできてもいいやって思ってるのかな?って
だから避妊しないのかな?って不思議でたまりません、、