※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

日焼け止めを塗ることは可哀想ではありませんか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
最近散歩に出かけるも日差しが強いです💦
私自身、日焼けすると赤くなり、ひどい時はやけどになってしまうタイプです💦
なので子どももそのようになったらかわいそうだと思い、炎天下に出る時のみ日焼け止めを塗ってます。
この小ささで日焼け止めを塗ることは可哀想なことでしょうか?

コメント

レグ

日焼け止め大事だと思います!
塗らないまま、紫外線を直に受ける方が赤ちゃんの肌には可哀想です😭
ただ、日焼け止めも赤ちゃんの肌に合ったもの(私はオーガニックの虫除けと日焼け止めの効果があるものを使っています❣️)を選ぶといいと思いますよ😊❗️
赤ちゃんの肌は敏感なので、気になっちゃいますよね😂😂

• りえ

りえ

ちび太さんの質問に横からすみません😭💦私も日焼け止めぬってます!
    虫除けも配合されてる日焼け止め、しかもオーガニックというのが気になって。。どちらのものですか?

ちび太さん、
    私はちょっとお高いですが、皮膚科で売ってるやつにしました。
    皮膚科に行ったとき先生に聞いたら、特に塗るのが悪いとかは言われず、赤ちゃんが使えるやつは紫外線吸収剤が入ってないものを選べばいいよ〜とだけ言われたので、塗ることは悪いことじゃないんだと思いますよ😊
    夏暑いけどがんばりましょう!

• 4月30日
  • レグ

レグ

わかりにくい説明ですみません💦
    添付した写真の物を使っています!
    私は病院でもらうものは、どうしても強すぎないかと心配になり、子育て良品やオーガニック化粧品を扱ってる店舗を何件か回って、この商品に決めました!!

皮膚科で買うのもいいかもしれませんね😘
    私もとても参考になりました❣️ありがとうございます😊😊

• 4月30日
  • レグ

レグ

すみません💦
    写真の添付を忘れていました🙇‍♀️

• 4月30日
  • りえ

りえ

ご丁寧に写真まで!どうもありがとうございます😭❤️しっかりメモしました!私も探してみようと思いますー!!

ちび太さん、横からすみませんでした😭💦💦

• 4月30日
  • レグ

レグ

お値段を1つ2500円くらいと、安くはありません😥
    しかし、我が子には安全なものを使いたいですよね💓

• 4月30日
  • ゆ

ありがとうございました‼︎
    旦那に日焼け止め塗ったからお風呂の時落としてあげてほしいと伝えたら、まだ塗らなくていいと言われてしまって…でも日焼けして痛い思いをするのは子供なので😭💦
    虫除けの機能もある日焼け止め見つけてみます😊✨

• 4月30日