コメント

レグ
日焼け止め大事だと思います!
塗らないまま、紫外線を直に受ける方が赤ちゃんの肌には可哀想です😭
ただ、日焼け止めも赤ちゃんの肌に合ったもの(私はオーガニックの虫除けと日焼け止めの効果があるものを使っています❣️)を選ぶといいと思いますよ😊❗️
赤ちゃんの肌は敏感なので、気になっちゃいますよね😂😂
レグ
日焼け止め大事だと思います!
塗らないまま、紫外線を直に受ける方が赤ちゃんの肌には可哀想です😭
ただ、日焼け止めも赤ちゃんの肌に合ったもの(私はオーガニックの虫除けと日焼け止めの効果があるものを使っています❣️)を選ぶといいと思いますよ😊❗️
赤ちゃんの肌は敏感なので、気になっちゃいますよね😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
現在4ヶ月で、便秘です。 もう丸3日でていません。 浣腸もマッサージもしました、、、 おならはよくします。ここ最近のウンチは少し硬めです。 機嫌はいいのですが、昨日は珍しく3回吐き戻しました。 混合で、ミルクは6…
夜間授乳のタイミングについて(生後2ヶ月) 体重の増えもいいので3時間おきにアラームをかけて起きるのではなく、赤ちゃんが泣いたら起きて授乳するようにしています。 しかし寝言泣きの可能性があるから泣いてもしば…
もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、夜中から朝にかけての授乳(2.3回ほど)になると眠気が勝っちゃうのか片方飲んで寝てしまいます。 置いたりツボ押したりこちょこちょしても効き目なし、縦抱きして起こそうとすると首がガクン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
ちび太さんの質問に横からすみません😭💦私も日焼け止めぬってます!
虫除けも配合されてる日焼け止め、しかもオーガニックというのが気になって。。どちらのものですか?
ちび太さん、
私はちょっとお高いですが、皮膚科で売ってるやつにしました。
皮膚科に行ったとき先生に聞いたら、特に塗るのが悪いとかは言われず、赤ちゃんが使えるやつは紫外線吸収剤が入ってないものを選べばいいよ〜とだけ言われたので、塗ることは悪いことじゃないんだと思いますよ😊
夏暑いけどがんばりましょう!
レグ
わかりにくい説明ですみません💦
添付した写真の物を使っています!
私は病院でもらうものは、どうしても強すぎないかと心配になり、子育て良品やオーガニック化粧品を扱ってる店舗を何件か回って、この商品に決めました!!
皮膚科で買うのもいいかもしれませんね😘
私もとても参考になりました❣️ありがとうございます😊😊
レグ
すみません💦
写真の添付を忘れていました🙇♀️
りえ
ご丁寧に写真まで!どうもありがとうございます😭❤️しっかりメモしました!私も探してみようと思いますー!!
ちび太さん、横からすみませんでした😭💦💦
レグ
お値段を1つ2500円くらいと、安くはありません😥
しかし、我が子には安全なものを使いたいですよね💓
ゆ
ありがとうございました‼︎
旦那に日焼け止め塗ったからお風呂の時落としてあげてほしいと伝えたら、まだ塗らなくていいと言われてしまって…でも日焼けして痛い思いをするのは子供なので😭💦
虫除けの機能もある日焼け止め見つけてみます😊✨