コメント
レグ
日焼け止め大事だと思います!
塗らないまま、紫外線を直に受ける方が赤ちゃんの肌には可哀想です😭
ただ、日焼け止めも赤ちゃんの肌に合ったもの(私はオーガニックの虫除けと日焼け止めの効果があるものを使っています❣️)を選ぶといいと思いますよ😊❗️
赤ちゃんの肌は敏感なので、気になっちゃいますよね😂😂
レグ
日焼け止め大事だと思います!
塗らないまま、紫外線を直に受ける方が赤ちゃんの肌には可哀想です😭
ただ、日焼け止めも赤ちゃんの肌に合ったもの(私はオーガニックの虫除けと日焼け止めの効果があるものを使っています❣️)を選ぶといいと思いますよ😊❗️
赤ちゃんの肌は敏感なので、気になっちゃいますよね😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
中古で電動自転車買ったことある方いますか? 普通のアシストなしの自転車から中古電動アシストに買い替えようか悩んでます😭 昨年の同じ時期に同じような悩みでどっち買おうか悩んで、周りの環境が坂道ないし遠出しない…
男の子兄弟😊 上の子の七五三の時、1歳の弟には何を着せましたか?? 我が家は5歳でちゃんとお詣りしようと思っているので、 3歳では神社にお詣りには行かず、スタジオにも行かず、上の子にはレンタル衣装でセルフ撮影し…
娘がわがまますぎて疲れます。 商業施設で走ったと思ったら途中でいきなり、 止まりヨーイドンしたいと言いだして、人が来てるからやめてと言ったらやりたいんだよ!!と大泣き。 自転車の駐輪場の清算も自分がボタン押…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
ちび太さんの質問に横からすみません😭💦私も日焼け止めぬってます!
虫除けも配合されてる日焼け止め、しかもオーガニックというのが気になって。。どちらのものですか?
ちび太さん、
私はちょっとお高いですが、皮膚科で売ってるやつにしました。
皮膚科に行ったとき先生に聞いたら、特に塗るのが悪いとかは言われず、赤ちゃんが使えるやつは紫外線吸収剤が入ってないものを選べばいいよ〜とだけ言われたので、塗ることは悪いことじゃないんだと思いますよ😊
夏暑いけどがんばりましょう!
レグ
わかりにくい説明ですみません💦
添付した写真の物を使っています!
私は病院でもらうものは、どうしても強すぎないかと心配になり、子育て良品やオーガニック化粧品を扱ってる店舗を何件か回って、この商品に決めました!!
皮膚科で買うのもいいかもしれませんね😘
私もとても参考になりました❣️ありがとうございます😊😊
レグ
すみません💦
写真の添付を忘れていました🙇♀️
りえ
ご丁寧に写真まで!どうもありがとうございます😭❤️しっかりメモしました!私も探してみようと思いますー!!
ちび太さん、横からすみませんでした😭💦💦
レグ
お値段を1つ2500円くらいと、安くはありません😥
しかし、我が子には安全なものを使いたいですよね💓
ゆ
ありがとうございました‼︎
旦那に日焼け止め塗ったからお風呂の時落としてあげてほしいと伝えたら、まだ塗らなくていいと言われてしまって…でも日焼けして痛い思いをするのは子供なので😭💦
虫除けの機能もある日焼け止め見つけてみます😊✨