コメント
退会ユーザー
海外赴任、羨ましいです❗️
私ではなく母がそうでした💦
父が旅行代理店の海外支店勤務になったので、母と兄と産まれたばかりの私がくっついていきました。
駐在員の奥様同士で派閥があって色々ストレス溜まったと聞いてます。
語学は渡航前にショートスクールに通って、現地でも自宅に講師に来てもらって日常会話を身につけたって言ってました。
ちなみに兄は日本人学校じゃなくて現地の小学校にいきなり転校させられ、毎日泣いて帰ってきてたそうです😅💦
レナ(19)
海外転勤ではないんですが、参考になれば...♡
主人は、フランスの方で、主人の両親はフランス語(フランス人)と英語(フランス人ですがアメリカに住んでいた)を喋る方なんです。
それで、結婚する事になって私が主人の両親に挨拶する時にかーちゃんさんのような場面に直面しました😂💦
英語はカタゴトで喋りました笑(洋楽が好きでよく聞いていたのでまぁまぁって感じです笑)
フランス語は基本中の基本を主人に教えて貰い、義両親はすごく優しい方だったので大丈夫でした👍
今はだんだん意味が分かるようになって慣れてきてます!
言語って、意味わがわからなくてもきいてるだけで全然違うんですよ!
赤ちゃんも意味もわからないままお母さん達の話を聞いて言葉覚えますよね。
現地でできるのは
だから洋楽聴いたり、カフェで現地の人の会話を盗み聞きしたり...、、笑
今からでもできるのは
私は暑いなーとか寒いなーとか喉乾いたなーとか
そういう思ってる事を英語でなんて言うんだろう?と思いメモしてノートにまとめてました👍これだけでもだいぶ違います😊
それに第2言語習得はとっても自信になります✨✨
英語圏の人は日本人に偏見を持ってたりバカにしてきたりする人が結構いますが負けちゃダメですよ😌🔥(主人と街を歩いててアメリカ人にビッチ!!と叫ばれたことあります...笑)
モチベーションが下がってきたら音楽聴く程度にして体を休めてくださいね
-
かーちゃん
お返事ありがとうございます♥️
フランス語を勉強したんですか??すごいです!!!!
勉強方法素晴らしいですね
参考にさせて頂きます( ^∀^)
ビッチってひどい!!!
でも私理解できないからスルーしちゃいます笑
フランス語覚えるの大変ではなかったですか???- 4月30日
-
レナ(19)
こちらこそ返信ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡
英語もボロボロだったので英語とフランス語、同時進行で行きましたよ!!
是非参考にしてください😁💕
酷いですよね…😂 でもアメリカ人はそんな人ばっかりです笑
もちろん優しい人もたっくさんいますが!
今も勉強中ですが頑張るとやりたくなくなっちゃうのが言語勉強の特徴なので
スーパーとか行った時に例えば「お肉」ってフランス語でなんだろうと思ったらメモしてググって頭の中で繰り返して、
次またスーパー行った時に言えるかどうか!みたいなテストをしてます😊💕- 4月30日
-
かーちゃん
すごい( ^∀^)
尊敬しますよ!!!
フランス語難しいそうですね
ちなみに今は日本ですか??- 4月30日
かーちゃん
お返事ありがとうございます(ノ´∀`*)
派閥・・・一番関わりたくないです(´・ω・`)笑
やはり日常会話が必要ですよね(;・∀・)
私全く英語できなくて
最近チャットで勉強してるんですがなかなか育児がうまくいかず難しいです(。>д<)
お母さんはお子さん小さいですが
英会話通っていたんですか???
退会ユーザー
母の場合、英会話スクールというより近所に住む外国人が自宅でやってるやつに私を連れて習いに行ってましたよ。
かーちゃん
なるほどそんなのがあるんですね(;・∀・)
私も調べてみます(´・ω・`)