※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
子育て・グッズ

リビングでの床について悩んでいます。ジョイントマットやタイルカーペットがオススメですか?

生後7ヶ月の娘を育てています。
ずり這いでどこまでも行ってしまいます🤣

そこで、リビングで子供を過ごさせる時の床について悩んでいます。

あまり、床に何かを敷くのが好きじゃないため、今まではフローリングでした。
でも、これじゃ娘が可哀想だと思い検討しています。
現在はシングルの布団を持ってきてそこで過ごしてくれています。

何を床に敷いてあげたら良いでしょうか?
やはり、ジョイントマットでしょうか?
タイルカーペットも気になります👀オススメあったらぜひ教えてください!

コメント

ジョイントマットが楽だし安心だと思います😊
これから食べ物こぼしたりすると、サッと拭くだけで良いし、こけて頭打っても大丈夫だし、西松屋の組み合わせマットはいろんな種類が組み合わせ自由だし安いのでオススメです😀

はじめてのママリ🔰

床の色に近いジョイントマットをリビングの一部に敷いています。
バランス崩して頭から転ぶこともありますし、今でも助かっていますよ(^^)

みつ

トイザラスに売っているマットを敷いています!組み合わせのマットだといちいち掃除の時にどかすのが面倒で、掃除機をかけるときは丸めて立てて、基本敷いています😊

rainbow

トイザらスのベビープレイマットオススメですよ😆👍 ジョイントマットだと一度引くと掃除機も表面しかなかなかかけれず😣💦
トイザらスのマットは両面使えるリバーシブルで、汚れてもサッと拭ける!一枚マットなので、継ぎ目も無く、簡単にめくれて掃除機もかけやすい!クッション性もオッケーです😃👌 私もお友達に教えてもらって速攻買いに行き、とっても満足していますよ✨✨
値段も¥5000くらいだったと思います‼️

リビングだけに敷いても
どこまでもついて来るので
あまり意味無いかもです🤣

敷くのが嫌いって共感できます😭
ホコリとダニの温床になるから
嫌ですよね😭

ジョイントマットとかは
便利そうですけど
毎日剥がして掃除は面倒だし
知恵がつき出したら赤ちゃんがはがして遊びそうです🤣

我が家は角にだけ頭打たないように手を加えて
床はフローリングのみで大丈夫でしたよ😊
とにかくこまめに掃除機かけと床拭きを心がけてました!

回答になっておらずすみません😭

にゃん汰

うちは、IKEAに置いてあったマット引いてます。
折りたたみラクですよ☺

ピクミン

洗濯できるのでベビー布団用の敷パットだけを数枚敷いてます!
洗い替えも買っておいて、毎日汚れた物から1枚ずつ子ども用の洗濯と一緒に洗濯機にポイです👍
ジョイントマットの吸水性のない物はすぐ拭き取れる反面これから汗をかく季節で可哀想なので、とりあえずこの方法でやってみています😄
ただその敷きパッドを何かで固定しないとすぐぐっちゃぐちゃにして敷いてる意味がなくなります(笑)