※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
産婦人科・小児科

大田区で人気の産婦人科と健診費用について教えてください。里帰り希望で6000円+消費税だった以前の初診費用も知りたいです。引っ越ししてきたばかりで情報収集中です。

こんばんは!

いつもありがとうございます😊

今後できたら二人目を考えているのですが、、東京都大田区だとどちらの産婦人科が人気がありますか??また補助券なしの健診費用はだいたいおいくらくらいなのでしょうか??
※里帰り希望しております。

以前は大田区外の産婦人科では
初診は6000円+消費税でした。

もしわかる方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです(><)
引っ越ししてきたばかりで大田区産婦人科について全くわからずで…少しでも情報収集できたらいいなとおもっております😭。よろしくお願いいたします😭。

コメント

まかろに

地域は何処らへんですかねー?
京急線沿いだと
前村医院は人気ある…かは分かりませんが、
産んだ子はみんな良かった!って言ってます😍
健診費用までは分からないのですが💦
個人医院で産後も割とのんびりできて、ご飯が美味しかったと💓

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

コメントありがとうございます😊

わたしも京急沿いです(^o^)
    前村医院ですか!!
    初めてききました(^^)v

個人病院はいいですね😆
    早速ネットで調べてみます♪

• 4月29日
  • まかろに

まかろに

京急沿いでしたら
    確か梅屋敷…大森町?辺りだったと思うので
    交通の便は問題ないと思います♪
    立会いって希望されてますか?…もしかしたら、できないかもなんですが😱⚡️
    京急近くだと
    労災病院(京急バス)
    東邦大学(梅屋敷)
    日赤(大森ら辺…?)ありますが…
    総合病院&大学病院で
    割と高めって聞きました!
    (東邦はとんでもなく高い…上に、大学病院ならではの感じ?あまり良いイメージはないです。笑)

• 4月29日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

詳しくありがとうございます😊

交通の便が良いところが
    絶対いいですね😭💕💕
    労災病院はよくききますが
    通いにくいですよね🙄😅!?

立ち会いは希望してますが
    里帰り希望なのでもしできなくても
    全然大丈夫です😊

• 4月29日
  • まかろに

まかろに

…私は交通の便が最悪の
    荏原病院にして
    健診の度に後悔してます。笑
    交通の便以外は
    費用や対応も言うことなしなんですが😂
    労災はバスしかないと思います💦
    森ケ崎行き?とかの京急バスに乗って〜…だったかと💦

ママリで前村は立会いできないんじゃないか〜…って見たくらいなので、確かではないのですが💦

• 4月29日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

莊原病院はどちらにあるのですか??
    費用も安くすんだらいいですよね😊
    一人目の時は個人病院、個室、料理が美味しい所など色々と希望があったのですが、、二人目となると…少しでも費用を安くしたいな~なんて思ってしまって😅💦💦まだ妊婦ではないのですが😣💦💦

知らないバスですね😭車ではないとなかなか不便そうです。。😱😱

そうだったのですね!!
    たくさんの情報を頂けてとても助かります♪

• 4月29日
  • まかろに

まかろに

荏原病院は…住所でいうと
    東雪谷です!
    最寄駅が…徒歩だと石川町(キツい上り坂含めて10分くらい…?)です!
    徒歩じゃなくてバスも目の前に止まるんですが、
    大森・池上・洗足池〜辺りを通ってるバスなので(東急バス)
    その路線内or近くだったら
    まだ…楽かもしれないです!💦
    費用面は文句なしですが
    負担無し〜¥2000とか高くて¥6000くらいなので。
    でも、都立病院なので、、
    個室少ない、シャワー時間かつかつ、食事は…ザ・病院食!です。笑
    あと昼夜問わず完全母子同室で、混合で進めてくんですが…割とスパルタです。笑
    前村医院で産んだ子の話聞いて《なんだその優雅な入院生活は!!!》ってビックリしました。笑
    あと…里帰りするまでの健診を受付ない。なのか、里帰り出産ダメなのか、、どちらか?があった気がします💦病院のHPに書いてあってサラッと見た記憶なんですが…

• 4月29日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

東雪谷ですか🙄💦💦
    聞いたことないです😭😭😭

やはり都立病院だと個室ないところのが一般的なのですかね、、😣。。

Hpわたしも詳しくみてみます♡
    ご丁寧にありがとうございました!✨

• 4月30日

私も調べてると前村医院が人気のようでした!
健診の先生も前村医院だと人気だからはやく分娩予約しないとだめかも~って話してました😼

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます😊♡
    前村さんやはり人気なのですね!!

やはり人気な所は早めに予約
    しないといけないですよね😱💦

• 4月29日
ハル

私は今大田区で前村医院に通ってます☺️
初診で9,000円くらいかかりました😵💦その後の血液検査、尿検査、子宮頸がんの検査の時は2,3000円とちょっと高い気がします☺️💦

先生は曜日によって変わるのですが、結構ドライかな🤔という印象です。

私も産後のごはんが美味しい!と聞いたので産後の手当てがしっかりしてる、みたいな評判を聞いたのでこちらにしました💁‍♀️

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

初診で9000円ですか😱
    結構お高めですね💦💦
    わーー!さすが個人病院て
    感じのお値段ですね😭💦💦
    やはり病院によってお値段は
    ちがいますもんね😱😱

そうなんですね😭
    娘の時は色々心配で
    めちゃくちゃ質問してたので
    ドライな先生だとギャップを
    感じてしまいそうです😣

やはりご飯は大事ですよね😙
    ちなみに病室は個室ですかね??
    健診の予約はとりにくいとかありますか??

• 4月29日
  • ハル

ハル

すみません、間違って下の方に返信しちゃいました😭😭💦

• 4月30日
yua

大きい病院でしたら東邦大学医療センターと大森日赤が有名です🏥
東邦は毎回検診3〜4時間待ちです。
ハイリスクの方が多くて、健康な妊婦さんは放ったらかし感がありました😰
大森日赤は産科病棟がとてもきれいで、検診の待ち時間も短く対応も良かったです。
助産師さんに熱意があり、母乳育児を希望されるのでしたらかなりオススメです!😄
検診費用は思い出せませんが、そんなに高くなかった気が…すみません💦

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

さすが東邦ですね😭😭
    色々ハイリスクの方を受け入れて
    いるから仕方はないのかもしれないですが…😣💦💦

大森日赤は駅から近いですか??
    通うならキレイな病院がいいな~なんて思ったりしてしまいます🙄💦💦

• 4月29日
  • yua

yua

やっぱりきれいな病院のほうが気持ち良く過ごせますよね✨
    大森日赤は京浜東北線大森駅、池上線池上駅からバスが出ています🚍
    それぞれ大田文化の森、入新井第四小学校のバス停で下車、徒歩2〜3分位です😊

• 4月30日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます😊♡♡
    少し離れてるのでやっぱり京急沿いで
    探してみます😁💕

• 4月30日
Maa.

大田区蒲田に住んでます!^ ^
一人目の時産院を探してて、梅屋敷駅から徒歩10分くらいのところにある前村医院さんが人気のようでした!
院内はとても綺麗で、妊娠検査してもらった日にここで出産しようと思っていたら、うちではもう出産枠が埋まってますと言われてしまったので、前村医院さんでは出産できませんでしたが( ; ; )
二人目妊娠中の今は、補助券が使えない横浜の方で健診、出産を予定しています^ ^
血液検査やおりもの検査などがないかぎり、普通の健診費用は毎度6千円かかってます😭

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

そんなに…😭人気なんですか、、。。
    出産時期によって混む混まないありますもんね😭😭😭

横浜だと里帰り扱いになりますもんね😭💦わたしも娘は里帰りして出産したのですが、、毎回6千円かかりました😱😱😱生まれた後早急に役所へいって手続きしました😥😭💦

• 4月29日
アサリ

前村で出産しました。
検診は補助券を使って毎回4000円、血液検査のときに25000円、そんな感じでしたよ!
病院自体は産院なので大きくないですが、予約しても毎回1時間は待ちました。
全員の先生にあたったわけじゃないかもしれませんが、先生たちは優しいです。

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

前村さん多いですね!!

血液検査して25000円はなかなかお高いですね😥わたしは以前健診は大田区外の総合病院にかよってましたが、、
    血液検査含めて10000円、
    補助券だして2000円以内で収まって
    たのでやはり病院次第で色々かわるのかなって改めて感じてます😣💦

具体的にありがとうございました😊💕

• 4月30日
かなざわ

私は1年半前に前村医院で出産しました。

毎回の受診料の自己負担は覚えていませんが、数千円だった気がします。5週目くらいに初めて受診した時に分娩予約しました。

大田区は出生数に対して対応できる産婦人科の数が少ないそうです。早めに分娩予約取ることをお勧めします。

費用ですが、全国的にみてもやはり公立系(都立とか労災とか赤十字とか)の方が安いそうです。あと、授乳室があってそこでママ友ができるのも大きい病院みたいです。

前村医院は夜間はナースステーションで預かってくれます。(女医の医院長先生が『退院後の生活でお母さんは寝れなくなるからせめて、入院中は体を休めて欲しい』という考えからだそうです)医院長先生は本当に優しくてステキな先生です。

受診も医院長先生の曜日で受付にお願いしたら医院長先生がみてくれます。(待ちますが)待ちたく無い場合は予約は朝一にするのがオススメです。

あと、立会い出産はやっていません。分娩室の関係で出来ないそうです。

バースプランなど聞かれますが、あまり…と言った感じです。あまり先の事など詳しく教えてはいただけないので心配であれば聞いた方がいいと思います。

出産費用は約60万程でした。(普通分娩、個室半分、大部屋半分)料理も美味しく値段は大満足です!

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます!
    やはり大田区は産婦人科少ないですよね😱😱わたしも色々調べて改めて感じてます😣😥

個室半分というのは完全個室ではないということですか😮💦!?どんなつくりになっているのでしょう?😣
    どこの病院も院長先生は人気ですよね✨

色々参考になりました!!
    もう一度ホームページにて確認してみます♡

• 4月30日
  • かなざわ

かなざわ

すみません💦入院費が個室の分と大部屋と利用したって意味です💦

分娩制限をしているので、入院の方は少ない(時期によるそうですが)時もあるそうです。私の時は両手以下の人数だったみたいです。なので、2人部屋を個室の様にも使えますと言われました。

私の時は出産がほかにおらず、夕方だったので看護師さんや助産師さんが総出でお手伝いと励ましたりマッサージしてくれました。(6人位ついてくれました)

マストではない妊娠時糖尿病検査(ブドウ糖負荷試験)も前村医院は実施してます。万が一があれば東邦医大に紹介してくださります。

あと、無痛分娩(計画)もやってくれるので2人目のママさんが多かったみたいです。(大田区内ではかなり少ないです)医院長先生が麻酔科医なので、臨月に入ったら日程相談になります。

• 4月30日
ハル

病室は個室だったかどうか確かじゃないです😭
健診の予約はネットでできるので1週間前くらいにすれば大丈夫です🙆‍♀️
やはり土曜は混んでると思います💦平日に行っても2時間くらい待ちます😞

待合室にお子さんが遊べるスペースが広くあるのでお子様連れにはすごくいいと思います☺️‧✧̣̥̇‧
あと他の方もおっしゃっていましたが、立会い出産はできないそうです!陣痛室までだそうで*

産後は昼間は母子同室で夜は別室なのでゆっくり休める、という話も聞きました‧✧̣̥̇‧

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

平日でも二時間はかなり待ちますね😭💦💦それは驚きです😱😱😱

なるほどですね😣💦
    立ち会い不可能なのですか🤔💦

夜別室はとても助かります😄
    ありがとうございました✨

• 4月30日
もっちー

前村医院はご飯が美味しいみたいですが分娩予約取るのが大変みたいです。
妊活されるなら予めこの辺り妊娠わかるだろうって見越して予約取る方もいるみたいです。
私は労災病気でしたが助産師さんが良い感じの方でした。前村に比べビジネスは古いですが、立ち合いができるので良かったです。ちなみに私も前村分娩予約できなかったです。

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

すごい!!早めに予約とか
    いやーびっくりです😱😱
    そんな方もいらっしゃるのですね!!

前村医院さんはそんなに人気なんですか😭みなさんの情報を元にもう一度ホームページみてみます♡ありがとうございました😊

• 4月30日
  • もっちー

もっちー

前村に比べ病院は古い↑です。誤字すみません😢
    私も分娩予約取れないのにはびっくりしました💦

• 4月30日
郁美♡

こんな時間に投稿すいません。
大田区池上に住んでます(*'▽'*)
東急池上線池上駅から徒歩15分。
瀬尾医院は、児童館で知り合ったママ逹と話になると盛り上がります。
私も1人目は、瀬尾医院で出産しました。
病院内は、昔の個人病院でちょっとレトロです。でも落ち着きます。
医院長先生が優しく面白い方で有名人です☆
出産後~退院するまで
助産師の方々も優しく面白い方ばかりです。とても楽しかったです。

御祝い膳は、エビフライ定食かステーキ定食を選べます。医院長先生提案でショートケーキがついてきます 笑

初診料…すいません書類探して見ましたが見つからず分かりません。

来月、ママ友が瀬尾医院で出産予定です。里帰りするそうです。

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

瀬尾病院ですか🙄!!
    初めてききました😊💕💕

ご飯が美味しいにつきますね!!
    娘を産んだ所がご飯コース並みの量で完全個室の個人病院だった為、、、やはり産むなら個人病院がいいなーなんて思いつつ分娩予約がなかなかしにくいときいて、、実家の方へ里帰りしようかな、、と思いつつ。。娘を産んだ産婦人科もかなり人気な為…😭💦色々と悩みます。。

• 4月30日
  • 郁美♡

郁美♡

1人目の出産は、瀬尾医院。
    2人目の出産は、東邦医大でした。

何よりも個人病院は、産後のアフターケアが強いと思います。

瀬尾医院
    産後、助産師さんが付き添って母乳マッサージとか抱っこの仕方など身につくまで教えてくださいました。
    まぁ、入院数が少なかったからかも 

東邦医大 
    2人目だから大丈夫!ねと看護師に言われほぼ放置(;゚д゚)
    2人とも帝王切開。
    年子で1年あけずに2人目を授かった上に妊娠5ヶ月まで気付いてないなど(@_@)リスクがあったから2人目は
    大学病院になりました。
    なので…
    経験上、何らかのリスクがないなら個人病院の方をおすすめ(*'▽'*)します。

大学病院は、紹介状ないと予約出来ないのですよ。
    個人病院
    妊娠の疑い少しでもあるなら早期に病院で検査した方がいいですね。
    その方が予約しやすいです。
    瀬尾医院は、妊娠5週目までに初診しないと予約出来にくいと聞いたようなヽ(;▽;)ノ

出産後~退院するまでどう過ごしたいが一番大事ですよ。

• 5月1日
みぃちゃん

前村は人気ですよね!
無痛分娩やってるからってのもあるかと思います。

私は労災にしました。
日曜、夜中から入院→朝方出産で57万くらいでした。
毎回補助券出して3000円支払い
血液の時は子宮がん検査も同時だった為、22000円程払った記憶あります。
助産師さんはとても優しかったです。