※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

娘が帽子を嫌がります。かぶってくれる何かいい方法ないですか?

娘が帽子を嫌がります。かぶってくれる何かいい方法ないですか?

コメント

イチゴ

被らないと外に行けないと言って、外したらひたすらかぶすの繰り返しです。
女の子なので、かわいいとかお気に入りになりそうなデザインを購入すると意外とかぶってくれたりしますよ!

• あー88

あー88

今はひたすら取ったら被せるの繰り返しです。あとは他の方も言ってるように褒めて褒めて褒めまくってみます!ありがとうございます😊

• 4月29日
ゆいあずまま

めっちゃ褒めてみたら気分よくしてかぶってくれたりしませんか?
うちの子もかぶってくれなくてもっと小さい時から慣らしとけばよかったなって思いました!
今ではかぶってくれるようになりましたけど!

• あー88

あー88

褒めちぎり作戦やってみます!ありがとうございます😊

• 4月29日
たろ

いくつか試して同じですか?
うちは、かぶり心地なのか嫌がる帽子と、かぶってくれる帽子がありますよ〜!なのでいつも同じ帽子です💦

• あー88

あー88

麦わらは何とか被ってくれますが、キャップはダメみたいです。かわいいキャップ見つけたので被って欲しいんです。。笑

• 4月29日
  • たろ

たろ

帽子かぶせるとコーディネートぐっと可愛くなりますもんね❤
    つばが前に来たらダメとかないですか?それでダメならかぶり心地でしょうね〜w

• 4月29日

1歳7ヶ月でしたら、とにかく被せて鏡の前で褒めちぎると結構被ってくれる子が多いですよ🤣

• あー88

あー88

鏡の前だと嬉しそうに被ってくれるんですが、外に出てしばらくすると取っちゃうんです(´× ×`)

• 4月29日

えー♡可愛いー♡超可愛いー♡ってオーバーに褒めちぎると娘はニヤニヤして喜んで被ってくれます😁

• あー88

あー88

うちの子にもしてみます!ありがとうございます😊

• 4月29日

退会ユーザー

めっちゃオーバーに褒めてください!笑
    最近は自分から帽子持ってくるようになりました😆✨

• 4月29日
ユーザー3

帽子かぶせて、可愛い〰️❤️って言ったり、娘の帽子をパパがかぶって外に出たら、自分の!って怒ってかぶりました(笑)

• あー88

あー88

かわいいですね😍
    やはり褒めちぎり作戦ですねー
    ありがとうございます!

• 4月29日