※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
妊娠・出産

最近の胎動について相談です。21wからの胎動の変化や、活発な動きがいつ頃わかるかについて知りたいようです。

最近胎動がグニョーンと押されている?中で色々触っている感覚がします(^∇^)笑 これってポコッとかボコッとは違う蹴りではなく手足伸び中ですか?
後最近は朝昼よりこの時間帯の方がよく感じれます!
朝昼は少ししか動かないので心配ですが夕方にはグニョグニョポコポコしています笑

皆さん21wからどんな胎動になりました?
また活発的に激しすぎて驚いたり私以外でも胎動がわかるようになるのはいつ頃でしたか?

コメント

ジェシー

赤ちゃんは夜のほうが動きますよ!
昼間はママが動いてカロリー使うので、赤ちゃんは夜に動くとききました!

あいぽん

わたしも20wでしたが18w頃にはぽこぽこいってて、旦那が耳をすませてもかすかにぽこぽこがわかる感じでした!

今は特にすごいグネグネされて
お腹をじっと見ててもぽこんっと動いたのがわかるくらい激しいです😅😅

えぬ。

20wくらいからやっとわかりだしてポコポコかわいい感じでした☺️
今では私以外の人も触ったり目で見たり感じてもらえます😊

はつ

確か21週頃から旦那さんに触ってもらっても分かるしお腹見ててもポコポコしてるのが分かるようになりました☺️❤️
私は昼間仕事中(座り仕事)によく動いてるのが分かります💓

もも

私は肉厚が激しいのですがよく動いてるなぁって時に手を当てるとポコッて当たります。
仕事中ぐにょーんってなられて
うひゃって声をあげてしまいます。