お化粧詳しい方や好きな方教えてください!💕今下地は、オールインワンの…
お化粧詳しい方や好きな方教えてください!💕
今下地は、
オールインワンの化粧水乳液塗ってから、
ccクリーム塗ってるだけ(そのあとチークとアイラインとマスカラと眉毛と口紅のみ)なんですが、
こうした方がいいなど
アドバイスいただけると嬉しいです😭
化粧に時間かけられず、高いものも買えないし
いつも1000円前後の化粧品買ってます。
買ったら中々使い終わらず(落とすのが面倒なのでお出かけの時しか化粧しない)
もう買ってから1年経ったものばかりです。
化粧の落とし方も、
クレンジングオイルで落として、洗顔して、
オールインワン化粧水乳液塗って終わりです!
全然化粧についてわからないので、
なんでもアドバイスください!!
- こまま(6歳, 8歳)
コメント
3kidsmama
化粧水等終わったら日焼け止めは別にしっかり塗った方がいいですよ!
化粧水も本当は最初化粧水で拭き取り、パッティング、美容液からの乳液、日焼け止めって順番です。
化粧の落とし方はオイルで落としてから手のひらにレモン寸くらいに泡立てた洗顔を優しく洗い流す感じです😃
mogu
CCクリームをBBクリームに変えるのはいかがですか?CCクリームは色むらなどの補正メインの化粧下地なので、チークなどのメイクもされているなら多少ファンデーション感があってもいいと思います。BBクリームだとファンデーション効果もあります。またCCクリームにもあると思いますが日焼け止め効果ももちろん入っているものが大半なので、より時短で綺麗に仕上げられると思いますよ(*⁰▿⁰*)
-
こまま
BBクリームとccクリームの違いがわからず、
UVカットと 肌が色白のため明るさ重視でccクリームを選んでいました😅
ファンデ効果もあるとのことなので、BBクリーム次買ってみます!
ありがとうございます💕- 4月27日
こまま
なるほど!日焼け止めはしっかりした方がいいんですね!
化粧の落とし方も参考に今日から頑張ります( ´ ▽ ` )
詳しくありがとうございます!!