コメント
hina
大鎌田保育園で子育て支援やってると思います♡でも私は車で甲府私立図書館などへあそびに行ってました♡
♡ゆずゆず♡
大里なら中央市のまみいキッズこども園でやっているちゃいるど支援センターオススメです(*´꒳`*)先生は良い人だし、子供と一緒に遊んでくれます( ^ω^ )おやつの時間には手遊びしてからおやつで、おやつ食べてる時は絵本を読んでくれます(°▽°)12時にはお弁当持ってって食べたりしてますよ( ^ω^ )お金もかかりません👍あとは水、木、金に玉穂のイツモアで同じ園が出張支援センターまちかどをやってます(°▽°)サークル?の中で遊ぶんですが、たくさんの絵本やおもちゃがあるんで小さい子にはオススメです(*´꒳`*)うちも長女のとき同じ6ヶ月頃から行ってました😊掴まり立ちもしやすいし、楽しめると思いますよ(°▽°)
-
きっきー
横から失礼致します♡!
まみい保育園、いいなぁ〜〜って思っていましたが、浮いてしまったらどうしよう…とか色々考えて一歩が踏み出せなかったんです…!
友達同士で行かなくても、すんなりと遊びに溶け込めますか〜〜⁈
6ヶ月の子どもも遊べるますかね⁈
教えて下さい〜〜!- 4月28日
-
さりー
まみいキッズこども園は初めて知りました!
無料なのは助かります♪
ありがとうございます😊- 4月28日
-
♡ゆずゆず♡
去年もそうでしたが4月は園に入る子が多くて来ても5人とかでした😂なので結構初めての方も多いですよ( ^ω^ )未就園児のみの利用になるので今年まみいに入園したのでうちは2人とも利用出来なくなってしまったんですが、初めての方には先生が他の方と話すキッカケをくれたり、グループで来てる方少ないんで浮かないですよ(*´꒳`*)
6ヶ月の子だと、赤ちゃん用のおもちゃもあるし、おままごともあるし楽しめると思います( ^ω^ )次女は生後1ヶ月前から行ってましたが、バウンサーもあるし、寝たら長座布団出してくれたりしてましたよ(°▽°)6ヶ月の頃はやっぱり下の子は強いんでお姉ちゃんやお兄ちゃんのところに無理やり入って行って揉まれながら遊んでました🤣- 4月29日
-
♡ゆずゆず♡
オススメですよ(*´꒳`*)私はもう園に入ったので行けないんですが、先生もみんないい人でした♡でも去年も2人辞めてしまった新しく入った先生は知らないんですが😭でも残ってる3人の先生もみんないい人ですよ(*´꒳`*)- 4月29日
-
さりー
たのしそうですね!
初めてでもぜんぜんへーきそうですね♪
いま 車がなくていろんなところにいけないですが、
いけるよーになったら行ってみたいとおもいます🙂
いついっても大丈夫なんですか?- 4月29日
-
♡ゆずゆず♡
月〜金の朝8時45分〜13時45分までやってます😁イツモアのまちかどは朝10時〜15時までやってますよ(°▽°)
土日祝はお休みでお盆はやってます♡- 4月29日
-
きっきー
初めての方多いんですね♪
先生方がサポートして下さると有難いです☺️
とても分かりやすくご説明有り難うございます♪
今度行ってみたいです😋- 4月29日
-
さりー
わかりました!
いろいろありがとうございます😊- 4月29日
きっきー
うちも大里です!!
そして同じ女の子の6ヶ月です😍!
県外から来ているのでママ友もおらず…なんです〜〜😿
最近体力ついてきたので支援センターデビューしようと考えているのですが、勇気がなく…一歩が踏み出せないんです!(笑)
私も今いいなぁと考えているのが大蒲田保育園と、まみい保育園です(*^o^*)!
-
さりー
そーなんですねー!
デビュー結構 勇気必要ですよね!
うちは今のところ大鎌田保育園が近いのでいいかなーって感じです♪- 4月28日
-
きっきー
はい、とても勇気がいります!笑
大蒲田保育園、私も勇気を持って今度行ってみようかなぁと思います♪- 4月29日
-
さりー
うちはまだしばらく行けないですけど、
いけるよーになったら行ってみようと思ってます♪- 4月29日
さりー
大鎌保育園だったらあるいていけそうです!
いま車がなくて、行けるところは限られてしまうので😅
子育て支援しらべてみます♪